RSS

Жители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами - Собянин

04.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 4 марта, осмотрел школу и учреждение, реализующее программы дошкольного образования, построенные в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский (ТиНАО).

Новый детский сад и школа построены в районе, который еще не заселен. Школа, окончание строительства которой запланировано на март 2015 года, откроет свои двери для учащихся 1 сентября 2015 года. Как отметил в ходе сегодняшнего визита на новые объекты инфраструктуры поселения Московского Сергей Собянин, «Современные здания уже готовы (раньше, чем заселились жилые дома), поэтому они будут ждать своих новосёлов к 1 сентября, и помогут тем детишкам, которые ходят в соседние школы и детские сады, которые, к сожалению, сегодня переполнены».

В настоящий момент в поселении Московский действует открытая 1 сентября 2011 года школа №2065. Новые здания детских образовательных учреждений станут структурными подразделениями данной средней школы. Как отметила директор ГБОУ «Школа № 2065» Наталия Файдюк, это поможет существенно разгрузить четыре старых корпуса. «Надеюсь, дефицита мест будет меньше, а детям будет комфортно учиться в удобном современном здании с новым оборудованием», – заключила она.

Всего в районе предполагается возведение жилых зданий, рассчитанных на проживание 40 тысяч человек. «В отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура (детские сады, школы) не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского», — отметил Сергей Собянин.

Площадь нового детского сада — 4,6 тысяч квадратных метров. Площадь помещений новой школы — 11 тысяч квадратных метров. Оба учреждения будут оснащены по последнему слову техники и приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Детский сад на 220 воспитанников начал работу в сентябре 2014 года, открытие школы запланировано на 1 сентября текущего года.

Строительство школы и ДОУ было осуществлено за счёт средств частного застройщика. По окончании работ объекты будут безвозмездно переданы в собственность Москвы.

Сергей Собянин отметил, что за счёт частных инвесторов в Москве строится около трети всех детских садов и школ. «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу», – отметил Мэр Москвы.

Образовательное учреждение в ТиНАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати