RSS

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

04.03.2015

В конце 2015 года жители Новой Москвы, в частности, Троицкого и Новомосковского округов Москвы смогут добираться до центра столицы на метро. «Саларьево» пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию "Румянцево“, будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — заявил сегодня, 4 марта, в ходе осмотра строящейся станции мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время московский метрополитен активно развивается в данном направлении. «В конце декабря прошлого года мы открыли новую станцию метро «Тропарево». Сейчас, в завершающей стадии строительства находятся еще две станции на этой ветке — «Румянцево» и «Саларьево», - добавил Сергей Собянин. Протяженность данного участка, включающего в себя три станции — 6,5 километров.

Новая конечная станция Сокольнической линии метро "Саларьево" мелкого заложения находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы вблизи одноименной деревни.

«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура» — отметил в ходе сегодняшнего визита на строящуюся станцию Сергей Собянин. Мэр столицы также высказал мнение, что новая ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку. В районе новой станции планируются также строительство линий трамвая и крупный транспортно-пересадочных узел Москвы для обеспечения пересадки на метро с личного и общественного транспорта.

Генподрядчик работ по строительству новой ветки – АО "Мосинжпроект"; проектировщики – АО "Мосинжпроект", ПКБ "Инжпроект"; подрядчик – ОАО "Мосметрострой", ОАО "АВС-Инжстрой".

За конечной станцией запланировано строительство электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метрополитена.

Строительство новых станций Сокольнической линии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати