RSS

Бюджет на строительство метрополитена и автодорог урезан не будет

27.02.2015


Об этом сообщил префект Западного административного округа Алексей Олегович Александров на встрече с жителями. Мероприятие состоялось 25 февраля в здании управы района Солнцево и было посвящено социально-экономическому развитию округа. На встрече также присутствовали депутат Московской городской думы Татьяна Тимофеевна Батышева, заместители префекта Западного административного округа, главы управ районов ЗАО, руководители муниципальных образований.

Безусловно, один из важнейших вопросов, стоящих перед таким огромным городом, как Москва, – транспортное сообщение. И особенно актуальна эта тема для жителей районов, удаленных от центра столицы.

– На сегодняшний день Западный округ остается самой большой строительной площадкой в Москве. Причем самые крупные работы развернуты в сфере транспортной инфраструктуры, – отметил Алексей Александров. – Прежде всего это метро. На территории округа строятся сразу три ветки подземки. Одна – Калининско-Солнцевская – в будущем соединит центр города с Рассказовкой (территория Новой Москвы – прим. ред.). Вторая является продолжением Сокольнической линии от станции Юго-Западная. Третья – еще одна кольцевая линия метро, так называемый Третий пересадочный контур.

Эти объекты, по словам префекта, являются приоритетными. И они обязательно будут завершены.

– Несмотря на непростое для страны и ее столицы время, сокращения бюджетного финансирования строительства метрополитена нет и не предвидится, – подчеркнул А.О. Александров. – Сроки ввода объектов в эксплуатацию определяются исключительно технологическими параметрами.

Второй момент, влияющий на логистику передвижений, – автодороги.

– Реконструируются практически все развязки, расположенные в местах пересечения вылетных магистралей с МКАД, – сообщил Алексей Александров. – Построена большая эстакада на Рублевке. На пересечении МКАД и Можайского шоссе уже выполнены левоповоротные съезды, один из них введен в эксплуатацию. Кроме того, сделаны дополнительные повороты без выезда на основную дорогу. Третья точка – пересечение МКАД и Молодогвардейской улицы, куда подходит платная дорога, построенная федеральными структурами. Там также сделана современная развязка с направленными съездами. Кроме того, идет активная работа на Боровском шоссе (и его продолжении в пределах МКАД – Озерной улице и Мичуринском проспекте). Строится развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

По словам префекта, сокращения бюджетного финансирования в этой области также не предполагается.

Третье направление развития транспортной инфраструктуры – создание новых дорог внутри округа.

– Причем это дороги городского значения, – подчеркнул Алексей Александров. – Например, Южный дублер Кутузовского проспекта. С этим проектом тесно связано строительство северо-западной хорды, включающей в себя целый ряд развязок, расположенных в нашем округе. Еще одна магистраль городского значения, которая в настоящий момент разрабатывается, – это Северный дублер Кутузовского проспекта.

В ходе своего выступления префект коснулся еще одной темы, неизменно вызывающей интерес у жителей округа. Речь идет о программе сноса пятиэтажного жилого фонда. По словам Алексея Александрова, в округе остается немногим меньше 80 домов, которые планируется снести. В основном они расположены в районах Кунцево, Фили-Давыдково и Проспект Вернадского. Наиболее активно работа продвигается в последнем.

– В 2016 году планируется завершить выполнение программы сноса пятиэтажного жилого фонда, – сообщил префект. – Таким образом, у нас остается немного времени на расселение пятиэтажек. Мы прикладываем к этому все усилия – надеемся, кризис нам не помешает.

Кроме того, по словам Алексея Александрова, в Западном округе ведется масштабное строительство жилья частными компаниями. Вскоре новые жилые комплексы появятся в районах Фили, Кунцево, Можайский и др.

В продолжение встречи жителям была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы. Они, в частности, касались возведения храма на улице Академика Анохина, нового строительства на улицах Пудовкина и Веерной. Обсуждались и проблемы гаражных кооперативов. Ни одна из поднятых тем не осталась без внимания.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати