RSS

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29

25.02.2015

Сергей Собянин открыл хирургический корпус в больнице № 29

Капитальный ремонт семиэтажного корпуса, построенного больше сорока лет назад, длился четыре года. Теперь это принципиально иное здание - по всем показателям. В корпусе размещены два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии, эндоскопии.

Сергею Собянину показали модернизированный оперблок с оборудованием, отвечающим всем стандартам мировой хирургии. "Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа", — пояснила мэру главный врач больницы Ольга Папышева.

А экскурсию по кабинету интервенционной ультрасонографии для градоначальника провел заведующий отделением Кирилл Луммер. По его словам, спектр операций, выполняемых здесь, достаточно большой — это экстренная хирургия, онкология, патологии пищеварительного тракта, желчных путей. Иногда даже удаётся делать практически уникальные операции, о которых в мировой медицинской периодике - единичные сообщения!..

Сергей Собянин с удовлетворением отметил, что ГКБ №29, прежде бывшая не самой лучшей среди клиник столицы, сейчас просто преобразилась.

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в 2011 - 2014 годах в эту больницу было поставлено 1264 единицы медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф, ультразвуковые системы экспертного класса, рентгеновские аппараты.

В больнице 925 коек плюс 48 реанимационных и 24 койки дневного стационара. В 2014 году здесь получили стационарную и амбулаторную помощь более 56 тысяч пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати