RSS

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

17.02.2015

Сергей Собянин

В столице продолжается реализация государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы». Она охватывает самые разные категории граждан. "Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — констатировал на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.

Однако особое внимание было уделено детям. Так, с 1 января 2014 года размер ежемесячного пособия на ребёнка был увеличен на 200 — 800 рублей в зависимости от возраста детей и категории получателей пособий. А с 1 января 2015 года размер ежемесячного пособия для всех получателей был увеличен ещё на 500 рублей. Число детей из многодетных семей, на которых производится выплата, выросло на 15,3 тысячи — до 248,8 тысячи.

Кроме того, как подчеркнул Сергей Собянин, число детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях, сократилось на 20 процентов и в настоящее время составляет 2998 детей (в 2013 году — 3735 детей). Это очень хороший показатель - лучший за многие последние годы! А добиться его помогла новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: увеличены пособия семьям, воспитывающим таких детей, активизирован поиск замещающих семей - ведется их обучение и сопровождение, к тому же происходит поэтапная трансформация традиционных детских домов в центры содействия семейному воспитанию.

Отдельная статья: поддержка семей, которые берут на воспитание детей-инвалидов и детей старшего возраста. Таким семьям предоставляются квартиры. В частности, в 2014 году жилье получили 20 семей. Всего же в минувшем году детские учреждения столицы покинули 28 детей-инвалидов и 55 детей старших возрастов.

"Мы на верном пути. Необходимо и дальше продолжать эту работу", - уверен Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати