RSS

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015

Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников

Как известно, история имеет свойство развиваться по спирали - за спадом неизбежно следует подъем. Но оказавшись в затруднительном положении, обязательно нужно что-то предпринимать, что исправить ситуацию. Принятие антикризисных мер, разрабатываемых в настоящее время во всех субъектах Российской Федерации, продиктовано условиями сложившихся реалий.

В Москве уже не в первый раз прошло заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 год. Рассматривался ряд предложений, поступивших от бизнес-сообщества и общественных организаций. В обобщенном виде эти предложения должны составить антикризисную программу, призванную не только помочь сохранить тот высокий уровень социальной защищенности москвичей, который всегда был присущ столице, но и возможности для развития города.

Так, предлагается в текущем году сохранить льготы по арендной плате за городские объекты нежилого фонда, ввести мораторий на повышение арендных ставок на все помещения, принадлежащие городу и занимаемые малым бизнесом, установить налоговые льготы для бизнесменов, открывающих свое дело, проиндексировать добросовестным поставщикам цены по ранее заключенным договорам, отказаться от банковских гарантий при реализации госконтрактов, расширить спектр инвестиционных предложений города, в том числе для западных компаний, и многое другое.

«Москва собирается не только выживать, но и жить, а главное – развиваться, - комментирует ситуацию глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. - Для этого в первую очередь нужно сохранить ту инерцию динамичного развития, которая уже накоплена городом. Конечно, сейчас возник ряд новых рисков, на которые нельзя не реагировать. Но открылись и новые возможности». Если ими правильно воспользоваться, можно стать еще сильнее. Достаточно лишь чуть сменить приоритеты, расставить акценты, решить какие-то вопросы, отложенные "на потом", и перспективы станут совсем другими, уверен Максим Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати