RSS

Москвичам предлагается выбрать способ накопления средств на ремонт своего дома

06.02.2015

активный гражданин

Взимание платы за капитальный ремонт для собственников квартир в Москве начнется с июля 2015 года. Минимальный взнос составит 15 рублей за квадратный метр в месяц. В дальнейшем эта цифра будет корректироваться каждый год с учетом изменения потребительских цен.

До 1 июня 2015 года в столице должны пройти собрания собственников, на которых владельцам квартир того или иного дома необходимо выбрать один из двух предусмотренных законом способов накопления средств: на собственном специальном счете в банке или на счете регионального "Фонда капремонта".

Если будет выбран второй вариант, дом отремонтируют в соответствии со сроками, определенными региональной программой капремонта. А тем, кто выберет счет в банке, город готов оказать помощь в подготовке необходимых документов. В первую очередь поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в ходе соответствующего опроса в проекте электронных референдумов "Активный гражданин".

Предлагаются следующие варианты ответов:

- Да, нашему дому необходима поддержка в подготовке документов и проведении собрания для выбора способа накопления на капремонт на специальном счете в банке

- Нет, наш дом с принятием решения о накоплении средств на спецсчете в банке справится самостоятельно

- Нет, поддержка не нужна, так как нашему дому больше подходит накопление на счете «Фонда»

- Затрудняюсь ответить

- Мне все равно, так как я не являюсь собственником помещения

Напомним, проект "Активный гражданин" - сервис электронных референдумов, который был запущен по поручению Сергея Собянина в мае 2014 года. Каждую неделю Мэр и Правительство Москвы предлагают для обсуждения важные для города вопросы. Участвовать в опросах можно несколькими способами: на сайте ag.mos.ru ,в мобильном приложении и в МФЦ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати