RSS

Собянин: Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием

14.01.2015
Общая стоимость оборудования, полученного ГКБ им. Ерамишанцева, составляет 65 млн рублей

Москва открывает современные родильные дома

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел недавно отремонтированное родильное отделение ГКБ им. А.К. Ерамишанцева (ранее эта была городская клиническая больница № 20).

"Мы проводим капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные, комфортные акушерские стационары. Уже завершен ремонт четырех родильных домов, в том числе здесь, в больнице им. Ерамишанцева. В 2015 году планируется завершить ремонт еще четырех родильных домов (ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26). Таким образом, город получит еще 650 качественных акушерских коек," – сказал Сергей Собянин.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, строится новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 им. Ворохобова для помощи матерям и новорожденным с патологиями сердца и сосудов.

Все отремонтированные и оснащённые самым современным медицинским оборудованием учреждения здравоохранения предоставляют услуги в рамках ОМС. Родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева не является исключением. Вместе с тем, здесь созданы все условия для проведения партнёрских родов в присутствии мужей и других близких родственников женщин. В отделении появились палаты, где супруг при желании может остаться вместе с женой и несколько дней провести с ней после родов. Об этом рассказал главный врач роддома Андрей Крапивин. Он также сообщил, что в отделении оборудованы 13 индивидуальных родовых залов, что позволит увеличить число принимаемых родов почти вдвое - с 4,5 до 7 — 8 тысяч в год.

Во время капитального ремонта, который ГКБ им. Ерамишанцева начался в 2012 году, а завершился в 2014-м, были также отремонтированы палаты и помещения для медицинского персонала, создана качественная система вентиляции, заменены инженерные сети. Медицинское учреждение получило наркозно-дыхательные аппараты, системы мониторинга витальных функций, консоли жизнеобеспечения, операционные столы, аппараты для реинфузии крови Cell Saver, реанимационные системы новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких, лампы лучистого тепла, аппараты CPAP, передвижные цифровые рентгеновские аппараты, высокотехнологичное лабораторное оборудование, ультразвуковые системы экспертного класса и др. Общая сумма, которая была потрачена на закупку этого современного медицинского оборудования, - 65 млн. рублей.

В настоящее время в системе здравоохранения города Москвы имеется 30 акушерских стационаров (4 из них закрыто на капитальный ремонт), общее количество акушерских коек составляет 3,7 тысячи. При этом их средняя занятость не превышает 75%. То есть каждая четвертая койка остается не занятой. Дефицита нет, и все же переоборудование и переоснащение столичных медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям, продолжается. За три последних года в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тысячи единиц оборудования, в том числе в акушерские стационары — 4,8 тысячи единиц. Среди закупленного оборудования — реанимационные системы, инкубаторы для новорождённых, аппараты УЗИ, кювезы и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати