RSS

По предложению главы Департамента образования г. Москвы Исаака Калины «Активный гражданин» будет использоваться как практикум по обществознанию для школьников

11.12.2014


На пресс-конференции, которая была посвящена вопросам реализации итогов опроса на портале  http://ag.mos.ru, глава столичного Департамента образования Исаак Калина  сообщил, что московские школы к марту 2015 года должны принять решение  какой из вариантов отдыха школьников – по четвертям или модулям удобнее учащимся http://ag.mos.ru . Новый график школьных каникул будет утвержден в 2015-2016 учебном году». Напомним, по инициативе главы Департамента образования Исаака Калины опрос по выбору единого графика школьных каникул был проведен в период с 27 октября по 30 ноября 2014 года в рамках проекта  http://ag.mos.ru. Голоса москвичей не совпали: 48, 7 % проголосовавших считают удобным отдыхать по четвертям, а 44, 7% по модулям. Чтобы учесть мнение всех Москвичей Правительством Москвы было принято решение предложить школам выбор между двумя вариантами организации отдыха - четвертям или модулям. По мнению Исаака Калины голосование в «Активном гражданине» значительно повышает общественную активность старшеклассников.

Чтобы школьники и родители могли узнать, за какой за график проголосовало большинство в их школе, все результаты голосований в ближайшее время будут опубликованы на сайте Департамента образования г. Москвы и на сайтах столичных учебных заведений.

При формировании общегородской культурной программы спортивных мероприятий для школьников и семей в дни школьных каникул будут учтены оба варианта графика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати