RSS

Власти Москвы создадут центр по трудоустройству медиков и начнут выплачивать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014
26 ноября 2014 года в ходе заседания президиума столичного правительства Сергей Собянин заявил, что для  освобождаемых от работы медиков необходимо создать Городской центр по трудоустройству в Москве. 
«Нам необходимо создать городской центр, специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников», - подчеркнул столичный градоначальник.
Мэр столицы пошел на встречу медицинским профсоюзам, которые просили смягчить последствия реформы. «Накануне совет главных врачей, профсоюз медицинских работников города Москвы вышел с инициативой к Сергею Семеновичу, чтобы поддержать работников, которые освобождаются, по вопросам информатизации трудоустройства и каких-то финансовых пособий. Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи», - говорит главный врач московской городской больницы №57, депутат МГД Ирина Назарова.
Столичные доктора будут иметь возможность поступить в ВУЗы, чтобы повысить квалификацию или сменить направление медицинской деятельности. При этом, все «студенты» будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц на весь срок обучения.
«Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — сказал Мэр.
В целях трудоустройства указанных работников будет сформирован единый банк вакансий, включающий вакантные должности медицинских работников городской системы здравоохранения, федеральных медицинских учреждений, медучреждений Московской области и близлежащих областей Центрального федерального округа.
Кроме того, в банке вакансий разместят предложения на должности работников учреждений социальной защиты населения, спорта, многофункциональных центров предоставления государственных услуг, спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических, компаний по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами и других учреждений, связанных со сферой охраны здоровья.
В Москве проходит реформа системы здравоохранения, цель которой - повышение качества медицинских услуг.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати