RSS

Информация Пресс-службы УВД по ЗАО

14.11.2014

Оперативники задержали подозреваемых в разбое

В конце сентября текущего года на молодого жителя Москвы было совершено разбойное нападение.

Как сообщил потерпевший, на улице Косыгина на него напали двое неизвестных мужчин кавказской внешности, нанесли ему множественные удары кулаками, а также ножом, и, затем, угрожая дальнейшей расправой, отняли у него личные вещи, денежные средства и мобильный телефон, после чего скрылись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Главного управления уголовного розыска МВД России 12 ноября задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались 21-летний и 22-летний уроженцы Чеченской Республики.

В ходе проведения обыска по месту жительства одного из подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли две маски черного цвета с прорезями для глаз. Предположительно, данные предметы злоумышленники могли использовать для того, чтобы оставаться неузнанными в момент совершения ими преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Возбуждено уголовное дело по факту хранения запрещенных курительных смесей

13 ноября в 22.30 в ходе проверки оперативной информации сотрудники группы немедленного реагирования ОМВД России по району Проспект Вернадского возле одного из домов по улице Кравченко задержали подозреваемого в хранении наркотических веществ.

В ходе личного досмотра у безработного 33-летнего жителя Московской области было обнаружено и изъято 11 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством - курительной смесью «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Анна Барышева

Сотрудник фирмы по продаже электрооборудования подозревается в мошенничестве

13 ноября в 10.10 в ОМВД России по району Кунцево с заявлением о мошенничестве обратился директор коммерческой фирмы по продаже электрооборудования, расположенной на Молодогвардейской улице.

Заявитель сообщил, что по результатам проведенной в компании инвентаризации была выявлена крупная недостача денежных средств.

В 17.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Кунцево возле одного из домов по Молодогвардейской улице задержал подозреваемого. Им оказался 39-летний житель столицы, работник данной фирмы.

Полицейские установили, что задержанный, используя свое служебное положение, ежемесячно переоформлял договоры о поставки товара на свое имя. На основании незаконно внесенных изменений он получал на складе электрический кабель, в действительности принадлежавший компании, и сбывал его неустановленным лицам, а прибыль присваивал себе.

Материальный ущерб от его противоправной деятельности составил свыше 600 тысяч рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения - обязательство о явке.

Анна Барышева

Пресс-группа УВД по ЗАО

Сотрудники УВД по ЗАО задержали подозреваемого в угоне иномарки

13 ноября в 19.39 в службу «102» поступило сообщение об угоне.

По словам потерпевшей, ранее она припарковала свой автомобиль марки «Фольксваген» возле одного из домов по улице Генерала Дорохова. Однако, через 1,5 часа вернувшись на место, обнаружил его пропажу.

Материальный ущерб составил около 600 тысяч рублей.

В 20.30 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по ЗАО остановили указанную автомашину недалеко от места преступления и задержали находившегося за рулем подозреваемого. Им оказался 37-летний житель Москвы.

Автомобиль изъят и возвращен законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)). В отношении задержанного избрана мера принуждения - обязательство о явке.

Анна Барышева

Пресс-группа УВД по ЗАО

Подозреваемая в ограблении 63-летней пенсионерки задержана в течение трех минут

12 ноября в 12.02 в ОМВД России по району Дорогомилово с сообщением о грабеже обратилась 63-летняя жительница Москвы.

По словам потерпевшей, две минуты назад возле одной из поликлиник, расположенных на Кутузовском проспекте, неизвестная открыто похитила у нее сумку, в которой находились документы, кошелек с денежными средствами и мобильный телефон, после чего скрылась.

Через три минуты, благодаря оперативным действиям участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Дорогомилово, подозреваемая была задержана недалеко от места преступления. Ею оказалась 37-летняя безработная москвичка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж). В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Привлечен к уголовной ответственности за хранение запрещенных курительных смесей

12 ноября в 16.20 в ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Фили-Давыдково возле одного из домов по улице Пивченкова задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

В ходе личного досмотра у 29-летнего безработного жителя Курской области было обнаружено и изъято 10 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати