RSS

Собянин: Морозовская больница будет лучшей детской клиникой Москвы

24.10.2014
Мэр столицы Сергей Собянин проверил ход строительных работ многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

«По сути дела, это не корпус, а новая клиника. После его завершения это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России. Здесь будет оказываться весь спектр медпомощи», - прокомментировал Мэр Москвы.

По словам градоначальника, строительство нового корпуса Морозовской больницы - это федеральный проект, к которому столица вместе с Минздравом России шли несколько лет. Расходы на строительство корпуса (11,2 млрд руб.) финансируются в равных долях из городского и федерального бюджетов. Многопрофильный лечебный корпус на 500 койка-мест будет построен на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х гг. постройки, находившихся в аварийном состоянии.

В новом здании площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет семь этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части будут находится автостоянка, технические и служебно-бытовые помещения. Для оснащения корпуса закупили оборудование на 3,1 млрд рублей.

Морозовская детская больница - многопрофильное медучреждение, в состав которого входят 47 отделений и подразделений. Ежегодно в больницу обращаются более 20 тысяч пациентов. 87% госпитализированных в клинику - дети жителей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати