RSS

Информация УВД по ЗАО

21.10.2014

Молодой человек привлечен к уголовной ответственности за хранение запрещенной курительной смеси

17 октября в 15.40 в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Раменки возле одного из домов по улице Раменки был задержан подозреваемый в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у 19-летнего жителя Москвы было обнаружено и изъято 16 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Полицейские ЗАО задержали подозреваемого в серии краж автомобильных запчастей

18 октября в 23.25 в службу «102» обратился 29-летний житель Московской области.

По словам заявителя, только что он увидел, как неизвестный пытается снять деталь с кузова его автомобиля марки «Ниссан», припаркованного на Озерной улице.

Спустя несколько минут благодаря оперативным действиям сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по району Очаково-Матвеевское подозреваемый был задержан неподалеку от места преступления. Им оказался 28-летний водитель, проживающий в Московской области.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у задержанного похищенную крышку защиты аккумулятора.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Полицейскими ЗАО задержан грабитель

1 сентября в 4.20 в ОМВД России по району Дорогомилово с заявлением о грабеже обратился мужчина.

По словам потерпевшего, около часа назад, возле одного из домов на Студенческой улице, неизвестный вырвал у него из рук барсетку, в которой находились мобильный телефон и денежные средства, после чего скрылся.

Общий ущерб составил около 15 тысяч рублей.

17 октября в 15.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого на Киевской улице. Им оказался 22-летний безработный житель Московской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

В ЗАО задержан мужчина, во время ремонта похитивший технику

19 октября в 15.50 в ОМВД России по району Кунцево с заявлением о краже обратился житель одного из домов по улице Екатерины Будановой. Потерпевший рассказал, что из его квартиры, в которой проходили ремонтные работы, пропали холодильник, стиральная машина и другие предметы бытовой техники.

Через два часа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции ОМВД России по району Кунцево установили местонахождение и задержали подозреваемого на улице Ельнинской. Им оказался 45-летний житель Владимирской области, осуществлявший ремонт в квартире заявителя.

Как выяснилось, в процессе ремонта, задержанный регулярно выносил из квартиры находившееся там имущество и продавал его.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время мера пресечения избирается.

Пресс-группа УВД по ЗАО

В ЗАО раскрыта квартирная кража

12 января 2014 года в ОМВД России по району Кунцево с заявлением о квартирной краже обратилась женщина, проживающая в одном из домов по Рублевскому шоссе.

По словам потерпевшей, она заглянула к соседке, забыв закрыть входную дверь на ключ. В течение нескольких минут пока заявительницы не было дома, кто-то зашел в ее квартиру и похитил оттуда деньги и дорогостоящую шубу из аукционной норки.

Общий ущерб составил около 120 000 рублей.

17 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось задержать установить местонахождение подозреваемого и задержать его неподалеку от Киевского вокзала. Им оказался 44-летний безработный уроженец одной из республик бывшего СНГ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Следствие установило причастность задержанного как минимум к 5 аналогичным преступлениям, совершенным на территории города Москвы. Ущерб, причиненный им, превысил 500 000 рублей.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Татьяна Зеленова

Пресс-группа УВД по ЗАО

Возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков

18 октября в 18.30 в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино на Боровском шоссе задержали подозреваемого в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у 37-летнего ранее судимого жителя Москвы было обнаружено и изъято почти 5 граммов вещества неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал был признан наркотическим средством.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Сотрудники полиции ЗАО по "горячим следам" задержали подозреваемого в краже велосипедов

17 октября в 15.15 в ОМВД России по району Ново-Переделкино обратилась женщина, проживающая в одном из домов по улице Шолохова.

По словам потерпевшей, несколько минут назад она обнаружила, что из холла около ее квартиры неизвестным был похищен принадлежавший ей велосипед.

В течение получаса в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия участковый уполномоченный ОМВД России по району Ново-Переделкино на Боровском шоссе задержал подозреваемого, 33-летнего безработного жителя Москвы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати