RSS

Информация УВД по ЗАО

16.10.2014

Установлен дополнительный эпизод в серии мошенничеств

28 января в ОМВД России по району Дорогомилово с заявлением о мошенничестве обратился 59-летний житель Москвы.

По словам потерпевшего, некоторое время назад некий гражданин предложил ему стать участником группы инвесторов, финансирующей коммерчески выгодный проект. На протяжении того времени, пока мужчина состоял в данной организации, он несколько раз осуществляла инвестиционные выплаты. Однако по истечении оговоренного срока, потерпевший так и не получил обещанную прибыль, а участники указанной группы перестали выходить с ним на связь.

Общий материальный ущерб составил 700 000 рублей.

По факту данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

14 октября в ходе проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска установили личность афериста. Злоумышленником оказался 24-летний житель Ростовской области, который был задержан 4 августа по месту своего жительства по подозрению в совершении аналогичного преступления. На данный момент полицейским удалось установить причастность задержанного к девяти эпизодам преступной деятельности, общий ущерб от которой составляет около 5 млн. рублей.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Татьяна Зеленова

Пресс-группа УВД по ЗАО

«Розыск» на территории ЗАО

За период 14-15 октября на территории Западного округа сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗАО совместно с коллегами из территориальных отделов полиции было проведено мероприятие, направленное на задержание граждан, находящихся в розыске.

По итогам данной операции на территории ЗАО было задержано 19 граждан, подозреваемых в ранее совершенных преступлениях, а также скрывающихся от федеральной службы исполнения наказаний, органов дознания и суда. В числе задержанных оказались находящиеся в розыске жители Москвы, приезжие из различных Российских регионов, а также уроженцы Республик Дагестан, Таджикистан и Беларусь.

Наибольшее количество задержаний – пять, произошло за преступления, предусмотренные ст. 158 (кража).

Так, 15 октября в 20.30 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Дорогомилово на площади Киевского вокзала был задержан 55-летний житель Красноярского края, который числится в федеральном розыске за ЛОВД на станции Сургут УТ МВД России по УФО за совершения преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Трое задержанных подозреваются в преступлениях, предусмотренных ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Все трое жители Москвы от 19 до 40 лет.

Также трое из общего числа задержанных разыскивались как должники о взыскании алиментов.

15 октября в 16.00 при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками батальона полиции МОВО по ЗАО на проспекте Вернадского был задержан 34-летний гражданин Республики Беларусь, разыскиваемый УВД Гомельской области Мозырского РОВД за совершение преступления, предусмотренного ст. 174 УК Республики Беларусь – уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

О задержании всех преступников сообщено инициаторам розыска.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Полицейские задержали граждан, подозреваемых в мошенничестве

Сотрудники отдела собственной безопасности задержали двоих жителей Москвы по подозрению в мошенничестве.

В ходе проверки оперативной информации 13 октября сотрудниками полиции было установлено, что двое жителей района Ново-Переделкино под предлогом решения вопроса с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО о не наложении административного взыскания и лишения прав в отношении 29-летнего неработающего жителя столицы предложили последнему передать им денежные средства в размере 50 000 рублей. Установлено, что к данной «сделке» сотрудники Госавтоинспекции никакого отношения не имели, а мошенники не имели возможности как-либо повлиять на ход административного расследования.

В тот же день по адресу улица Шолохова, дом 5 при передаче денег подозреваемые в мошенничестве были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве. Ими оказались 27-летний комплектовщик одного из обществ с ограниченной ответственностью и 19-летний студент строительного колледжа.

По данному факту 14 октября принято процессуальное решение.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Юлия Макарцева

Полицейские на западе столицы изъяли наркотики

14 октября в 20.00 в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Тропарево-Никулино возле одного из домов по проспекту Вернадского задержали подозреваемого в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у 36-летнего безработного жителя Брянской области было обнаружено и изъято 11 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал был признан наркотическим средством. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

В Западном округе задержан подозреваемый в поджоге автомобиля

13 октября в 15.40 в ОМВД России по району Фили-Давыдково поступило сообщение о поджоге автомобиля на Кастанаеской улице.

Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили сгоревший автомобиль марки «Киа».

Материальный ущерб составил 500 тысяч рублей.

Через час в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Фили-Давыдково задержали подозреваемого на территории Московской области. Поджигателем оказался 27-летний безработный житель Москвы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати