RSS

Счастье учиться и счастье учить

15.10.2014

Славен будь преподаватель,

Весь твой труд, как ратный бой,

Ты ведь наших душ ваятель,

Мы идем вслед за тобой.

Славен будь школяр строптивый,

Отрок резвый и живой.

Славен выпускник счастливый

Своей собственной судьбой

Этот отрывок из гимна Ломоносовской школы отражает настрой ломносовцев, которые благодарны своим педагогам, определившим ориентиры и ценности их жизни.

Ломоносовская частная школа уже 21 год сочетает в себе лучшие традиции российского образования и современную образовательную технологию, это стабильное, безопасное, динамичное образовательное учреждение, одна из главных целей которого является воспитание в каждом ребенке ценных в современном обществе личностных качеств. Именно поэтому Ломоносовская школа не остается в стороне от главных событий, привлекая внимание к острым социальным проблемам, участвует в благотворительных акциях, заботится об окружающей среде, о младших и пожилых, поддерживает ветеранов.

В течение многих лет Ломоносовская школа поддерживает тесные связи с ветеранами войны и труда: приглашает на праздничные концерты и поздравляет с праздниками. Пансионат ветеранов войны и труда всегда с радостью ждёт ломоносовцев. Здесь знают, что с ребятами будет интересно сразиться в шашки, шахматы. Знают, что концерт ломоносовцев будет ярким и незабываемым. Знают, что подарки будут подобраны с любовью и пониманием. «Главное для нас – создание общей атмосферы благотворения. От одного – сочувствие, от другого – пожертвование, ведь «с миру по нитке» собираются большие средства, а третий может подарить частичку своего сердца и времени, ломоносовцы делают очень большой вклад в развитие нашего общего дела» сказала президент фонда «София» О.Г.Глухова. Также, расположенный не так далеко от здания школы, Пансионат ветеранов труда № 29 радушно принимает юных гостей много лет подряд в рамках акции «Милосердие», такие слова как «связь поколений» здесь не пустой звук. Дети вместе с родителями всегда увлеченно готовятся к этим встречам с бабушками и дедушками, вынужденными жить вне стен родного дома. «Это благотворительная акция, которую осуществили ломоносовцы вместе со своими родителями. Спасибо всем, кто принял участие! Ведь в наше время, с делами и суетой большого города, иногда так ценно сделать что-то по настоящему важное» поблагодарила учеников и родителей завуч по воспитательной работе в Ломоносовской школе Красноярова Ольга Александровна. Также, в канун Нового Года ученики навещают ветеранов Великой Отечественной войны. Своими впечатлениями делится ученик 6В класса Ломоносовской школы Ерунцов Николай: «29 апреля я вместе с ребятами из «А» и «Б» класса и нашими учителями ездил поздравлять ветеранов ВОВ. Посетили несколько человек, но особенно меня поразил Александр Николаевич, зайдя в его комнату, мы увидели много приборов и … компьютер. На нём Александр Николаевич смотрел запись концерта ко Дню Победы в нашей школе в 2012 году. Мы, конечно, очень удивились, порадовались, вручили подарки и поехали в школу. К остальным ветеранам ходили ребята из «А» и «Б» класса. Мне очень понравилось вручать подарки и слушать фронтовые истории ветеранов. Эта поездка мне очень запомнится». Ежегодный праздничный концерт посвященный Дню победы не оставляет равнодушных, а в завершении по доброй традиции Ломоносовской школы, выступление хора ветеранов Великой Отечественной войны. Концерты получаются настолько искренними и душевными, что на одном ученица 5Б класса

Куличенкова Вера под впечатлением происходящего написала стихи для гостей праздника и сразу прочитала их со сцены.

Также были реализованы такие масштабные проекты, как «300 добрых дел» Ломоносовской начальной школы. Идея проекта состоит в том, чтобы всей начальной Ломоносовской школой совершить 300 добрых дел в честь юбилея Ломоносова. Ребята подошли к этому проекту очень ответственно, в его рамках были собраны целые горы игрушек из Ломоносовской школы, принимал в подарок Центр социальной помощи семье и детям “Кутузовский” и его подопечные. Вся Ломоносовская школа откликнулась на призыв помочь детям, которым редко улыбается жизнь, и принимала участие в акции “Дети — детям”. Кто-то принес огромного плюшевого медведя, кто-то настольную игру в солдатики для мальчиков, игрушечный парикмахерский набор — для девочек. А уж каких только книжек там не было — для всех возрастов: “Винни-Пух для маленьких”, “Веселый букварь”, “Приключения Чиполлино”, книги Григория Остера, веселый букварь, А.Дюма “Три мушкетера”, Майн Рида “Всадник без головы”, М.Твена “Приключения Тома Сойера”. Кстати, больше всего было энциклопедических книжек: “Что есть что”, “Обо всем на свете”, “История России”. Среди подарков была даже игровая приставка Sony Play Station и огромный мешок с разноцветными кубиками. Часть подарков была упакована в коробки и перевязана атласными лентами: их авторы разрешили вскрыть коробки только их будущим владельцам!

Однако это не главное. Ломоносовцы дали нечто большее. Они принесли с собой не только игрушки, они принесли нечто неосязаемое, но вполне реальное.

Счастье , душевное тепло и интеллект — вот чем поделились ученики Ломоносовской школы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати