RSS

Информация УВД по ЗАО

11.10.2014

Привлечены к уголовной ответственности за хранение "спайсов"

8 октября в 21.30 в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники группы немедленного реагирования ОМВД России по району Фили-Давыдково возле одного из домов по Тарутинской улице задержали подозреваемых в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у 46-летнего и 29-летнего уроженцев Республики Узбекистан было обнаружено и изъято 9 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством - курительной смесью «спайс».

В этот же день в 22.20 сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве на Кременчугской улице задержали 23-летнего жителя Курской области, у которого было изъято 5 пакетиков со «спайсами».

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Подозреваемые задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

Анна Барышева

Пресс-группа УВД по ЗАО

Сотрудники УВД по ЗАО задержали подозреваемого в краже сейфа из магазина

8 октября в 14.40 в ОМВД России по району Крылатское с заявлением о краже обратился представитель одного из магазинов, расположенных на Рублевском шоссе.

По словам потерпевшего, из служебного помещения магазина неизвестным был похищен сейф, в котором находились денежные средства и документы.

Материальный ущерб составил около 500 тысяч рублей.

В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское задержали подозреваемого на Молодогвардейской улице. Им оказался 27-летний безработный житель столицы.

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Полицейские установили, что ранее подозреваемый познакомился с одним из сотрудников магазина и, войдя к нему в доверие, выяснил расположение служебных помещений, после чего совершил кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении мужчины избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати