RSS

Информация УВД по ЗАО

06.10.2014

Установлена причастность ранее задержанного за кражу автомашины к аналогичному эпизоду

31 октября 2013 года в 21.35 в ОМВД России по району Солнцево поступило сообщение о краже.

По словам потерпевшего, накануне он припарковал свой автомобиль марки «Мазда» возле одного из домов по улице Авиаторов, однако утром вернувшись на место, обнаружил его пропажу.

Материальный ущерб составил 600 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Солнцево было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

3 октября в ходе проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево установили, что к указанному преступлению причастен ранее задержанный за аналогичное преступление.

28 августа в 11.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево возле одного из домов по Боровскому шоссе по подозрению в автомобильной краже задержали 35-летнего безработного жителя Москвы.

В настоящее время сотрудники полиции установили причастность подозреваемого как минимум к трем автомобильным кражам, совершенным на территории Западного округа. Общая сумма материального ущерба от его противоправной деятельности составляет более 1,5 миллиона рублей.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

На западе Москвы задержан вор-барсеточник

25 сентября в 14.22 в ОМВД России по району Очаково-Матвеевское с сообщением о краже обратился 31-летний житель Москвы.

По словам потерпевшего, несколько минут назад, когда он находился в своем автомобиле на Нежинской улице, неизвестный незаметно открыл заднюю дверь его авто и похитил сумку, в которой находились документы и денежные средства.

Материальный ущерб составил 650 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Очаково-Матвеевское было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

3 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого на территории Московской области. Им оказался 31-летний безработный житель Подмосковья.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Подозреваемый в квартирной краже задержан на месте преступления

4 октября в 13.59 в службу «102» обратился мужчина, проживающий в одном из домов по улице 26-ти Бакинских Комиссаров.

По словам заявителя, только что он услышал шум на лестничной клетке, однако подойдя к входной двери, обнаружил, что дверной глазок чем-то заклеен. Заподозрив неладное, мужчина сразу же позвонил в полицию.

Через 5 минут, благодаря оперативным действиям сотрудников группы немедленного реагирования ОМВД России по району Тропарево-Никулино, в соседней квартире по указанному адресу был задержан подозреваемый. Им оказался 25-летний безработный житель Приморского края.

Как было установлено, задержанный взломал замок входной двери, предварительно замазав дверные глазки у соседей, после чего проник в квартиру и похитил ювелирные украшения, однако был задержан с поличным сотрудниками полиции.

Материальный ущерб составил около 500 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Полицейские ЗАО «по горячим следам» задержали грабителя

2 октября в 23.05 на службу «102» с сообщением о грабеже обратился молодой человек.

По словам потерпевшего, 10 минут назад, возле одного из домов по улице Академика Павлова, неизвестный, подбежал и ударил его кулаком в лицо, после чего вырвал из рук сумку, в которой находились мобильный телефон и кошелек с денежными средствами, после чего скрылся.

Через 15 минут в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 2 батальона полиции МОВО по ЗАО задержали подозреваемого недалеко от места преступления. Им оказался 25-летний житель Саратовской области.

В отношении задержанного следователем ОМВД России по району Кунцево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

На западе столицы грабитель задержан в течение 5 минут

3 октября в 15.55 в ОМВД России по району Проспект Вернадского поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшей, 10 минут назад на улице Лобачевского неизвестный вырвал у нее из рук сумку, в которой находились личные вещи и кошелек с денежными средствами, после чего скрылся.

Через 5 минут сотрудники группы немедленного реагирования ОМВД России по району Проспект Вернадского задержали подозреваемого недалеко от места происшествия. Им оказался 25-летний уроженец Республики Киргизия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Оперативниками Солнцево выявлен дополнительный эпизод в серии мошенничеств в отношении пенсионеров

9 апреля в ОМВД России по району Солнцево с заявлением о мошенничестве обратилась 67-летняя москвичка.

Пенсионерка рассказала, что ранее ей позвонил неизвестный мужчина. Представившись квалифицированным врачом, незнакомец предложил потерпевшей приобрести у него дорогостоящий лекарственный препарат для лечения гипертонии. Заявительница согласилась сделать покупку, которую ей доставили в течение часа. Однако после приобретения препарата женщина прочла на упаковке, что данное средство является лишь биологически активной добавкой, а не лекарством.

Сумма ущерба составила 30000 рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

4 октября в ходе работы с ранее задержанными, 37-летней уроженкой Тульской области и 40-летним москвичом, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево установили их причастность к данному правонарушению.

Аферисты были задержаны 13 марта на Большой Семеновской улице. Установлено, что это не единственный случай их мошеннической деятельности. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-группа УВД по ЗАО

На Западе столицы задержан подозреваемый в грабеже

03 октября в 21.07 в ОМВД России по району Ново-Переделкино поступило сообщение об уличном грабеже.

Потерпевшая рассказала, что на улице 3-я Лазенки на нее напал неизвестный мужчина и, угрожая, отобрал у нее сумку, в которой находились личные вещи и денежные средства, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Полученная информация помощником оперативного дежурного была доведена до нарядов, работающих в системе единой дислокации.

В 21.30 помощником начальника по работе с личным составом совместно с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесопарковой зоне около улицы 3-я Лазенки был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 20-летний неработающий уроженец республики Узбекистан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Полицейскими Проспекта Вернадского раскрыта кража из квартиры

В мае 2011 года в ОМВД России по району Проспект Вернадского обратился студент одного из столичных ВУЗов, проживающий на улице Лобачевского. По словам заявителя, в этот день у него в гостях находился новый знакомый, однако после его ухода молодой человек обнаружил пропажу денежных средств.

Материальный ущерб составил 145000 рублей.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Проспект Вернадского было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

4 октября текущего года в ходе проведения следственных действий полицейские установили, что к данному преступлению причастен задержанный ранее в Северном Бутово 32-летний уроженец Республики Азербайджан.

В настоящее время мужчина находится под арестом.

Пресс-служба УВД по ЗАО

В Тропарево-Никулино задержан подозреваемый в хранении героина

3 октября в 23.05 около одного из домов по проспекту Вернадского сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Тропарево-Никулино остановили мужчину, у которого в ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили сверток с порошкообразным веществом весом 3,6 грамма.

При проведении экспертизы, было установлено, что изъятый материал является наркотическим средством, содержащим героин.

В отношении задержанного, 34-летнего ранее судимого жителя Москвы, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Оперативники Филевского парка изъяли героин

3 октября в 11.05 возле одного из домов по Филевскому бульвару сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Филевский парк был задержан мужчина, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен сверток с 6 граммами порошкообразного вещества.

При проведении экспертизы, было установлено, что изъятый материал является наркотическим средством, содержащим героин.

В отношении задержанного, 39-летнего ранее судимого жителя Московской области, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати