RSS

Судьбу пустырей и промзон будут решать москвичи

02.10.2014
В октябре городские власти будут выносить на обсуждение жителей вопросы по дальнейшему использованию заброшенных участков в черте города. Москвичи смогут не только высказываться по уже запланированным конкретным проектам, но и определять дальнейшее целевое назначение пустырей.
По данным Правительства Москвы, без учета Новой Москвы в городе находится 1157 пустырей общей площадью 2,15 тыс. га, что составляет 2% всей столичной территории. Большинство заброшенных участков на окраинах города, но немало их в жилых районах и в центре города. 
В октябре москвичам будет предложено решить судьбу 5 земельных участков. 
Первый – промзона «Медведково» общей площадью 158 га между улицами Молодцова, Полярная и Полярным проездом(СВАО). По заказу Москомархитектуры подготовлены проекты планировки, которые реорганизуют территорию промзоны, не меняя ее назначения.Существующие предприятия будут модернизированы, дополнительно будет построено 600 тыс. кв.м различной производственной недвижимости, что позволит создать до 20 тыс. новых рабочих мест. Также планируется строительство объектов культуры идорожной инфраструктуры и озеленение территории. Москвичам предложено решить, поддерживают ли они проект в существующем виде, или он требует доработки.
Второй пустырь расположен на улице Воротынской, 31(СЗАО). В настоящее время готовится к утверждению градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Документом предусмотрено возведение на этой территории частного физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 3840 кв. метров. До утверждения ГПЗУ проект должен пройти обсуждение с населением, поэтому вопрос вынесен на голосование в «Активном гражданине».
Москвичи также решат, какие объекты необходимы на неиспользуемых участках по адресу Дубнинская улица, вл.20, корп. 34(САО), Профсоюзная улица, вл.19 (ЗАО) и Хорошевское шоссе, вл. 74, к.3, стр.2 (САО). В первом случае жители решат, что лучше построить – детский сад или многофункциональный центр семейного досуга, во втором -объект торговли или социального обслуживания, в третьем- магазин, дом быта или ресторан. После голосования участкивыставят на торги и передадут инвесторам, которыесмогутпостроить на нём теобъекты, который выберут горожане.
Опросы будут доступны  тем, кто при регистрации указал адрес жительства или работы в административном округе, где расположены конкретные заброшенные или неиспользуемые участки.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати