RSS

Информация УВД по ЗАО

13.09.2014

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже детской коляски

11 сентября в 10.00 в ОМВД России по району Ново-Переделкино поступило заявление о краже.

Потерпевший сообщил о том, что из приквартирного холла дома по улице Скульптора Мухиной неизвестный тайно похитил принадлежащую его ребенку детскую коляску, которую он оставил на непродолжительное время за дверью квартиры.

Ущерб составил более 10000 рублей.

Через 2 часа в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино задержали подозреваемых недалеко от места преступления. Ими оказались 30-летняя безработная жительница Москвы и 32-летний неработающий ранее судимый житель Москвы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Анна Барышева

Полицейскими ЗАО раскрыта кража автомобильных фар

28 июня в 15.00 в ОМВД России по району Раменки с заявлением о краже обратился 51-летний мужчина.

По словам заявителя, накануне вечером он припарковал свой автомобиль марки «Порше-Кайен» около дома по Мичуринскому проспекту, а утром обнаружил, что с автомобиля похищены 2 передние фары.

Материальный ущерб составил около 300000 рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

11 сентября в 12.00 сотрудники уголовного розыска по улице Криворожская задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 28-летний безработный, ранее судимый житель Москвы. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Анна Барышева

Полицейские ЗАО раскрыли мошенничество в отношении пенсионера

31 января 2014 года в ОМВД России по району Дорогомилово поступило сообщение от 89-летнего мужчины о мошенничестве.

Сотрудники полиции выяснили, что некоторое время назад неизвестный мужчина, войдя к пенсионеру в доверие, под предлогом инвестиционных вкладов, завладел принадлежащими заявителю денежными средствами в размере 191500 рублей, после чего перестал выходить на связь.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

11 сентября в ходе следственных действий сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО установили причастность 25-летнего неработающего жителя Ростовской области к совершению указанного преступления, который был задержан ранее за совершение аналогичного преступления на территории Западного округа.

Злоумышленник находится под стражей.

Анна Барышева

Полицейские ЗАО раскрыли квартирную кражу

В марте текущего года в ОМВД России по району Проспект Вернадского поступило сообщение о квартирной краже.

Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками группы немедленного реагирования ОМВД России по району Проспект Вернадского было установлено, что в ночное время неизвестный проник через открытую форточку окна в квартиру, расположенную на 1 этаже дома на улице Удальцова, и похитил золотые ювелирные изделия, системный блок и монитор марки «Самсунг», после чего скрылся.

Материальный ущерб составил около 120000 рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

11 сентября в ходе следственных действий сотрудники уголовного розыска установили причастность 40-летнего неработающего жителя Москвы к совершению указанного преступления, который был задержан ранее за совершение преступления, предусмотренное ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Злоумышленник находится под стражей.

Анна Барышева

Возбуждены уголовные дела по фактам хранения "спайсов"

11 сентября в 10.20 в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское возле одного из домов по 1-му Очаковскому переулку задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

В ходе личного досмотра у 47-летнего безработного жителя Москвы было обнаружено и изъято 8 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

В тот же день в 22.30 сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Дорогомилово на Большой Дорогомиловской улице задержали 28-летнего гражданина одного из бывших государств СНГ, у которого было обнаружено и изъято 3 пакетика со «спайсами».

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Анна Барышева

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати