RSS

С высоты прожитых лет…

09.09.2014

Нынешнее поколение защитников закона не забывает ветеранов органов внутренних дел и поддерживает с ними постоянную связь.

8 сентября в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве состоялась встреча сотрудников полиции с действующим членом Совета ветеранов при УВД по ЗАО, бывшим председателем Совета ветеранов УВД по ЗАО, майором милиции в отставке Валентиной Ивановной Егоровой, которая рассказала полицейским о судьбах некоторых сотрудников после выхода на пенсию.

«Я с удовольствием пришла к вам в гости. Ведь очень важно знать, кто пришел нам на смену. И я с уверенностью могу сказать, что вижу достойных людей. Хоть я уже 20 лет нахожусь на пенсии, но в душе всегда остаюсь сотрудником теперь уже полиции», - сказала Валентина Ивановна, а также поблагодарила руководство УВД по ЗАО за помощь, душевность и теплоту, которые они оказывают ветеранам. Вспомнила и праздничные мероприятия, организованные ко Дню победы, потому что ветераны до сих пор с радостью вспоминают ту встречу и праздничный концерт, на который их всех пригласили, а некоторых даже привезли, в преддверии 9 Мая.

Валентина Егорова верно подметила, что на пенсию сотрудники полиции уходят довольно молодыми, но уже не всегда здоровыми, многие становятся одинокими в силу жизненных обстоятельств. «У некоторых пенсионеров все складывается благополучно, но, к сожалению, есть и такие пожилые люди, у которых возникают проблемы либо бытовые, либо со здоровьем. Конечно, наших пенсионеров посещают социальные работники, руководство УВД по ЗАО всегда помнит о наших ветеранах, помогает, приезжает. Но хотелось бы, чтобы и простые сотрудники полиции находили время, чтобы заехать в гости к ветеранам, просто пообщаться, поговорить, узнать, что им необходимо. В пожилом возрасте одной из важных жизненных ценностей становится общение», - говорит Валентина Ивановна.

Сотрудники полиции внимательно слушали Валентину Егорову и поблагодарили пенсионерку за такую нужную встречу, и в очередной раз сделали для себя вывод, что очень важно все время контактировать и быть в курсе всех проблем и нужд ветеранов, чтобы помогать им их решать. Ведь полиция должна не только защищать закон и порядок в нашем городе, но и заботиться о своих коллегах, быть в курсе проблем, которые возникают у ветеранов, быть отзывчивой и готовой помочь в любой ситуации.

После встречи с сотрудниками управления Валентина Егорова совместно с начальником ОМПО УВД по ЗАО подполковником внутренней службы Татьяной Петровой и председателем Совета ветеранов УВД по ЗАО Алексеем Товстоногом обсудили ряд мероприятий по посещению и поддержке пенсионеров.

Анна Барышева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати