RSS

Информация Пресс-группы УВД по ЗАО

05.09.2014

Сотрудники полиции ЗАО задержали подозреваемого в разбойном нападении

4 сентября в 00.12 в службу «102» поступило сообщение о разбое.

Потерпевший, 43-летний житель Москвы, рассказал, что около одного из домов на Староорловской улице на него неожиданно напал неизвестный мужчина и, угрожая ножом, похитил денежные средства и мобильный телефон, после чего скрылся в неизвестном направлении.

В 01.00, благодаря оперативным действиям сотрудников ГНР ОМВД России по району Ново-Переделкино, на Родниковой улице был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний уроженец республики Узбекистан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Анна Барышева, Пресс-группа УВД по ЗАО

Полицейские задержали подозреваемого в серии краж велосипедов

13 июля в ОМВД России по району Очаково-Матвеевское поступило сообщение о краже.

По словам потерпевшего, ранее он оставил свой велосипед в приквартирном холле одного из домов по Большой Очаковской улице и отошел по личным делам. Однако вернувшись на место через несколько минут, заявитель обнаружил его пропажу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

2 сентября в ходе проведения следственных действий с ранее задержанным за аналогичное преступление сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Очаково-Матвеевское установили его причастность к указанному эпизоду, а также к совершению еще более 10 подобных краж.

Общий ущерб от противоправной деятельности подозреваемого составляет свыше 500 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Юлия Макарцева, Пресс-группа УВД по ЗАО

Выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности подозреваемого в серии автомобильных краж

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции выявили дополнительный эпизод противоправной деятельности подозреваемого в совершении серии автомобильных краж.

26 февраля в ОМВД России по району Очаково-Матвеевское поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, ранее она припарковала свой автомобиль марки «Тойота» возле одного из домов по Большой Очаковской улице. Однако, вернувшись, женщина обнаружила его пропажу.

Материальный ущерб составил 720 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

3 сентября оперативники УВД по ЗАО установили, что к указанному преступлению причастен 30-летний житель Московской области.

Подозреваемый был задержан 30 июня на Новорублевской улице по подозрению в совершении аналогичной кражи.

В настоящее время сотрудники полиции установили причастность задержанного как минимум к пяти автомобильным кражам на территории Западного округа. Общий ущерб от противоправной деятельности задержанного составил более 1,5 миллионов рублей. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Пресс-группа УВД по ЗАО

В ЗАО задержан подозреваемый в серии краж автозапчастей

29 июня 2014 года в 11.00 в ОМВД России по району Раменки поступило сообщение о краже.

По словам потерпевшего, минувшей ночью неизвестный похитил две передние фары с его автомобиля марки «Порше», который был припаркован на улице Столетова.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

2 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Раменки на Криворожской улице задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний безработный житель Москвы.

В ходе проведения следственных действий полицейские установили причастность задержанного еще к 3 эпизодам аналогичных преступлений. Общий ущерб от его противоправной деятельности составляет более 500 тысяч рублей.

Мужчине избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Юлия Макарцева, Пресс-группа УВД по ЗАО

Задержан подозреваемый в серии краж

3 сентября в 16.10 в ОМВД России по району Внуково поступило сообщение о краже.

По словам потерпевшего, неизвестный, взломав дверной замок, проник в его гараж, расположенный на Центральной улице, и похитил оттуда велосипед, после чего скрылся.

4 сентября по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе проведения следственных действий с задержанным 19 мая за карманную кражу 37-летним москвичом, сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО установили его причастность к данному преступлению.

В настоящее время полицейские выявили как минимум 16 эпизодов различных краж, совершенных подозреваемым на территории Западного округа. Общий ущерб от его противоправной деятельности составляет около 500 тысяч рублей.

Мужчине избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Пытались обманом похитить деньги у 77-летней пенсионерки 

4 сентября сотрудники полиции УВД по ЗАО в отделении одного из банков, расположенных на территории района Кунцево, задержали подозреваемых в мошенничестве.

Полицейские установили, что в этот день домой к 77-летней пенсионерке, проживающей на Матвеевской улице, пришли двое неизвестных. Они представились менеджерами медицинской компании и предложили пожилой женщине по специальной низкой цене купить универсальное медицинское оборудование, излечивающее от всех болезней. Потерпевшая согласилась на покупку, взяла из квартиры сберегательную книжку и в сопровождении аферистов направилась в банк.

Когда они пришли в отделение банка для снятия денежных средств, сотрудница финансового учреждения заподозрила, что пенсионерку обманывают, и позвонила в полицию. Незамедлительно прибывший на место происшествия наряд ГНР ОМВД России по району Кунцево задержал подозреваемых на месте преступления. Ими оказались 53-летний уроженец Белоруссии и 25-летний житель Тюменской области.

Установлено, что аферисты сообщили потерпевшей не соответствующую действительности информацию относительно лечебных свойств предлагаемого оборудования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Анна Барышева, Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати