RSS

Информация УВД по ЗАО

03.09.2014

Похитил у бывшего коллеги дорогостоящие наручные часы

1 сентября в ОМВД России по району Фили-Давыдково обратился управляющий ресторана, расположенного в одном из домов на Кутузовском проспекте.

По словам потерпевшего, несколько минут назад он обнаружил, что из его шкафчика, находящегося в подсобном помещении заведения, неизвестный похитил принадлежащие ему наручные часы.

Материальный ущерб составил 600 тысяч рублей.

Спустя час в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО задержали подозреваемого недалеко от места преступления. Им оказался 20-летний москвич.

Как выяснилось, некоторое время задержанный работал в указанном ресторане помощником управляющего, но недавно уволился и, придя забрать свои вещи, похитил часы коллеги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Предъявив поддельный паспорт, пытался похитить деньги с банковского счета своего знакомого

29 августа в ОМВД России по району Раменки с заявлением о мошенничестве обратился представитель банковского отделения, расположенного на Мичуринском проспекте.

По словам заявителя, несколько минут назад к ним обратился неизвестный мужчина с целью снятия со своего банковского счета 30 млн рублей. Однако в ходе проверки предъявленного клиентом паспорта у сотрудников кредитного учреждения возникли сомнения в его подлинности, после чего они обратились в полицию.

В результате оперативно-розыскного мероприятия полицейские задержали подозреваемого в помещении данного банка. Им оказался 56-летний мужчина, который является знакомым настоящего владельца счета.

Как выяснилось, недавно во время разговора потерпевший рассказал своему товарищу о крупных сбережениях на его счете в банке. После чего аферист, используя поддельный паспорт, попытался похитить накопленные деньги.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Притворяясь онкологическим больным, аферист выманивал у женщины деньги

2 сентября в ОМВД России по району Кунцево с заявлением о мошенничестве обратилась 30-летняя москвичка.

По словам потерпевшей, около года назад на сайте знакомств она познакомилась с мужчиной, который признался ей, что болен раком и рассказал все тяготы его болезни. Новый знакомый также поведал заявительнице, что ему срочно необходимы деньги на дорогостоящее лечение, иначе он вскоре умрет. В ходе последующих встреч потерпевшая несколько раз одалживала своему знакомому деньги на медицинские нужды. При этом «тяжело больной» обещал вернуть заявительнице долг, как только поправится. Однако спустя год мужчина пропал, так и не выполнив своего обещания.

Материальный ущерб составил около 700 тысяч рублей.

Спустя 1,5 часа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Ельнинской улице. Им оказался 31-летний москвич.

В действительности оказалось, что задержанный совершенно здоров.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время мужчина находится под стражей в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности ранее задержанного за мошенничество

21 декабря 2013 года в ОМВД России по району Дорогомилово поступило сообщение о мошенничестве.

По словам потерпевшей, некоторое время назад малознакомые граждане предложили ей стать участником группы инвесторов, финансирующей коммерчески выгодный проект. На протяжении того времени, пока женщина состояла в данной организации, она несколько раз осуществляла инвестиционные выплаты. Однако по истечении оговоренного срока, потерпевшая так и не получила обещанную прибыль, а участники указанной группы перестали выходить с ней на связь.

По факту данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

2 сентября в ходе проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска установили личность одного из аферистов. Злоумышленником оказался 24-летний житель Ростовской области, который был задержан 4 августа по месту своего жительства по подозрению в совершении аналогичного преступления. На данный момент полицейским удалось установить причастность задержанного к двум эпизодам преступной деятельности, общий ущерб от которой составил свыше 3 млн. рублей.

Задержанному избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по розыску остальных организаторов инвестиционной пирамиды.

Пресс-группа УВД по ЗАО

В Западном округе раскрыта серия квартирных краж

1 сентября в ОМВД России по району Фили-Давыдково с заявлением о квартирной краже обратилась женщина, проживающая в одном из домов на Давыдковской улице.

По словам потерпевшей, несколько часов назад она покинула свою квартиру, забыв закрыть за собой дверь. Пока заявительницы не было дома, кто-то зашел в ее жилище и похитил оттуда деньги и мобильный телефон.

В течение 3 часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан на Инициативной улице. Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый уроженец Армении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Как выяснилось, к моменту задержания мужчина успел совершить более 10 квартирных краж на территории Западного округа. Ущерб от противоправной деятельности данного гражданина составляет около 500 тысяч рублей.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Привлечен к уголовной ответственности за хранение "спайсов"

29 августа в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники ОМВД России по району Филевский парк возле одного из домов на Багратионовском проезде задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

В ходе личного досмотра у 24-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа было обнаружено и изъято 11 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати