RSS

Информация Пресс-группы УВД по ЗАО

01.09.2014

Молодой человек задержан за хранение наркотиков

27 августа в 23.40 в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Дорогомилово на площади Киевского вокзала задержали подозреваемого в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у 20-летнего безработного жителя Брянской области было обнаружено и изъято 10 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Как показала экспертиза, изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В настоящее время молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Подозреваемый в грабеже задержан по «горячим следам»

28 августа в 22.15 в ОМВД России по району Тропарево-Никулино поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшей, несколько минут назад на проспекте Вернадского неизвестный открыто похитил ее личные вещи, после чего скрылся.

Через сорок минут благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по району Тропарево-Никулино подозреваемый был задержан недалеко от места преступления. Им оказался 31-летний безработный гражданин одного из бывших государств СНГ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Сотрудники полиции ЗАО раскрыли кражу автомобиля

29 июля в 22.11 в ОМВД России по району Солнцево обратился 25-летний житель Москвы. По словам потерпевшего, около 30 минут назад он припарковал свой автомобиль марки «Мазда» возле одного из домов по улице Щорса, однако выйдя из дома, обнаружил пропажу транспортного средства.

Материальный ущерб составил около 500 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

28 августа в 11.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево возле одного из домов по Боровскому шоссе задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний безработный житель Москвы.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Продавали БАДы под видом лекарственных препаратов

В период с 16 апреля по 27 августа текущего года в отделы полиции по Можайскому району и району Солнцево поступило 12 заявлений о мошенничестве от жителей Западного округа, преимущественно пенсионеров.

Сотрудники полиции выяснили, что аферисты звонили пожилым людям на городские телефоны и, представляясь медицинскими работниками, уверяли пенсионеров в том, что предлагаемые ими лекарственные средства способны излечить все болезни.

В зависимости от платежеспособности покупателя цена за препараты варьировалась от 12 до 100 тысяч рублей. Если потерпевший соглашался на покупку, товар немедленно доставляли. Однако позже потерпевшие замечали, что вместо сильнодействующего лекарства купили обычные биологически активные добавки.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

27 августа в ходе следственных действий полицейские установили, что к данным деяниям причастны 37-летняя уроженка Тульской области и 39-летний москвич, которые были задержаны в марте текущего года за аналогичное преступление.

Общая сумма материального ущерба от противоправной деятельности аферистов составляет более 700 тысяч рублей.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Пыталась завладеть квартирой по поддельным документам

В начале августа в ОМВД России по Можайскому району с заявлением обратился представитель одного из государственных учреждений города Москвы.

По словам заявителя, ранее в их многофункциональный центр обратилась 25-летняя уроженка Республики Чувашия. Она представила правоустанавливающие документы по вступлению в право собственности на квартиру, расположенную по Беловежской улице. Однако после проведения всех необходимых проверок у сотрудников организации возникли сомнения в подлинности завещания прежней владелицы жилища, после чего служащие обратились в полицию.

Материальный ущерб составил 1 миллион рублей.

27 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО задержали подозреваемую на улице Крылатские холмы.

Как оказалось, задержанная пыталась оформить квартиру в собственность по поддельному завещанию.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Анна Барышева

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати