RSS

Информация Пресс-группы УВД по ЗАО

18.08.2014

В ЗАО раскрыта серия автокраж

15 апреля в ОМВД России по району Фили-Давыдково поступило сообщение о похищении автомобиля. По словам потерпевшего, накануне он припарковал свой автомобиль «Тойота» возле одного из домов по Инициативной улице. Однако, выйдя утром во двор, мужчина не обнаружил иномарку на указанном месте.

Ущерб составил 240 тысяч рублей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

17 августа в ходе проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска установили, что к указанному преступлению причастен 34-летний житель Московской области. Мужчина был задержан 30 июня по подозрению в совершении аналогичной кражи.

В настоящее время сотрудники полиции установили причастность задержанного как минимум к пяти автокражам на территории ЗАО. Общий ущерб от противоправной деятельности задержанного составил около 2 млн. рублей.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Аферисты перепродавали гражданам угнанные автомобили

17 мая в ОМВД России по району Раменки поступило сообщение об угоне автомашины. По словам заявительницы, накануне она припарковала свой автомобиль «Мицубиси» возле одного из домов по улице Удальцова. Однако, выйдя утром по двор, женщина не обнаружила иномарку на месте. Потерпевшая также пояснила, что указанный автомобиль она буквально на днях купила у мужчины, с которым ранее связалась по размещенному на одном из интернет-сайтов объявлению о продаже авто.

Ущерб составил около 500 тысяч рублей.

15 августа в ходе проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска установили, что к указанному преступлению причастны 32-летний житель Московской области и 53-летний москвич. Как выяснилось, ранее один из указанных граждан продал потерпевшей ее автомобиль, однако, спустя несколько дней, злоумышленник и его товарищ похитили машину.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанных как минимум к двум эпизодам мошенничества и одной автокраже, совершенным на территории Западного округа. Схема преступных действий аферистов состояла в том, что они похищали автомобили, изготовляли поддельные паспорта транспортных средств, после чего продавали машины. Проданные автомобили злоумышленники снова угоняли и включали в новый цикл мошеннических действий. Общий ущерб от противоправной деятельности задержанных составил около 2 млн. рублей.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Под предлогом оказания риелторских услуг аферист выманивал деньги у граждан

11 июня в ОМВД России по району Крылатское с заявлением о мошенничестве обратился мужчина, недавно переехавший в Москву.

По словам потерпевшего, несколько дней назад, подыскивая себе съемную квартиру в столице, на одном из интернет-сайтов он увидел объявление об оказании недорогих риелторских услуг. Заявитель позвонил по указному в рекламе номеру телефона и огласил свои требования к жилью. Спустя некоторое время с мужчиной связался один из риелторов «фирмы» и предложил на рассмотрение жилье в одном из домов по Осенней улице. Потерпевшего устроила данная квартира, и он согласился заключить договор аренды. Однако риелтор сообщил заявителю, что перед заключением договора с хозяевами квартиры, он должен оплатить услуги по подбору жилища, якобы таковы условия фирмы. После того, как требуемая денежная сумма в размере 9.000 рублей была передана, «риелтор» перестал выходить на связь с потерпевшим.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

17 августа в ходе проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска установили, что к указанному преступлению причастен 27-летний уроженец Ростовской области. Мужчина был задержан 14 июля на Осенней улице по подозрению в совершении аналогичного мошенничества.

В настоящее время сотрудники полиции установили причастность задержанного как минимум к 11 эпизодам мошенничества на территории Западного округа. Мужчина содержится под стражей.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Задержаны за хранение запрещенных курительных смесей

13 августа в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» на улице Олеко Дундича сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Филевский парк задержали 21-летнего уроженца Кыргызстана, у которого было обнаружено и изъято 9 пакетиков с веществом растительного происхождения. Согласно проведенной экспертизе, изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс». Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

15 августа на Большой Филевской улице полицейские задержали 19-летнего москвича, у которого было изъято 5 пакетиков со «спайсами». Молодому человеку избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати