RSS

Общественные советники управы района Фили-Давыдко г. Москвы съездили в г. Волоколамск

16.08.2014

Весной 2014 года заработал новый общественный институт советников при управах в столице. Общественные советники – это наиболее активные горожане, уважаемые люди они знают свои и соседние дома, осведомлены обо всех проблемах во дворе, квартале, районе, округе. В нашем районе их уже более 300 человек. Они стали «связными» между управой района и жителями – своими соседями. Их главная функция именно в поддержании оперативной коммуникации между властью и населением.

09 августа 2014 года 40 советников главы управы были приглашены на экскурсионную программу, организованную управой района Фили-Давыдково.

Всё начиналось как обычно начинается экскурсия: в 8 часов подали автобус, советники - жители района Фили-Давыдково подходили и не спешно занимали свободные места. В этот день их сопровождали представители управы – заместители главы управы Д. М. Кануков и А. Г. Толстобров. В мероприятии принял участие отец Николай - настоятель православного храма иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцеве.

Автобус тронулся в сторону города Волоколамска.

Первая остановка - поселок Дубосеково. Здесь находится скульптурная композиция в память о подвиге героев Панфиловцев, которые в 1941 году на высоте 251 метра отстояли свою землю и не пустили фашистов в Москву. Словами трудно передать мощь этого памятника, он виден издалека, его масштабы просто поражают. Он соизмерим с подвигом, который совершили 28 солдат, уничтожившие в неравном бою 50 танков противника и не сдали высоту. Отец Николой отслужил молебен у стелы павшим, все участники экскурсии возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших.

Далее по пути следования к Волоколамску батюшка рассказывал о достопримечательностя: об усадьбе Гончаровых, о доме, который посетил В.И. Ленин, открывая местную электростанцию, о ткацкой фабрике и об истории этого замечательного города.

Затем участники экскурсии посетили Иосифо-Волоцкий монастырь. Эта обитель – один из крупнейших монастырских комплексов Центральной России, основанный преподобным Иосифом Волоцким в 1479 году в честь Успения Пресвятой Богородицы. Монастырь действующий, храмы комплекса реставрируются, узнать историю создания обители помог подробный рассказ экскурсовода. Затем отец Николай отслужил молебен, все желающие подали записки, приложились к святым мощам, поставили свечи к иконам.

И вот главная цель поездки - подворье православного храма иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцеве, которое находится в деревне Кутьино. Приехав на подворье, в храме святых равноапостольных Кирилла и Мифодия также отслужили молебен. После чего гости были приглашены в трапезную. За обедом появилась возможность обсудить проблемы и вопросы, волнующие жителей района.

Поездка объединила всех участников не только возможностью познакомиться, пообщаться, обсудить наболевшие вопросы района, но и привнесла единение духовное. Было сказано много слов благодарности за теплый прием отцу Николаю. Все выразили пожелание продолжить успешное сотрудничество на благо района.

Представители управы района заверили, что самые активные общественные советники будут приглашены на другие интересные мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати