RSS

Задержан организатор группы мошенников в сфере автопродаж

18.07.2014

Следователи УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве установили причастность членов организованной преступной группы мошенников к 30 эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб от их действий составил 900 000 рублей.

Расследование данного уголовного дела длится уже более года и будет передано в суд в этом месяце. А началось все с обращения в полицию первого из потерпевших в апреле 2013-го. Мужчина, планируя купить иномарку, воспользовался поисковой системой Интернета. На одном из сайтов он обнаружил рекламное объявление столичной фирмы, якобы занимающейся продажей автомобилей. В объявлении говорилось о продаже автомобиля марки «Toyota » по заниженной цене. После непродолжительных телефонных переговоров, мужчина согласился на покупку. Однако представитель организации предупредил о том, что по правилам их фирмы, клиенту необходимо внести предоплату за машину в размере 30 тысяч рублей. Потерпевший согласился с данными условиями. Однако после того, как требуемая сумма была перечислена на расчетный счет фирмы, «специалист по продажам» перестал выходить на связь. После проведенной проверки по данному факту следственной частью УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе следствия были установлены все три фигуранта уголовного дела, определена роль каждого из них. Все они – жители Москвы в возрасте до 30 лет.

Организатором преступной группы являлся 26-летний житель Северо-Западного округа Москвы, 1988 года рождения. В отношении него и одного из подельников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий участник преступного сообщества находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати