RSS

Полиция предупреждает: В Тропарево-Никулино девушка пострадала от мошенников

15.07.2014

12 июля в 22.20 в дежурную часть ОМВД России по району Тропарево-Никулино поступило сообщение от девушки, проживающей в одноименном районе. Потерпевшая сообщила о том, что несколько часов назад она встретилась с двумя ранее неизвестными ей людьми – мужчиной и женщиной в парке перед ее домом и под предлогом снятия «порчи» отдала им 2 700 000 рублей, которые получила, заложив свою машину в ломбард.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Тропарево-Никулино возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

В настоящее время проходят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание, составлены фотокомпозиционные портреты подозреваемых.

Московская полиция предупреждает: если к вам неожиданно обратились незнакомые люди с предложением об оказании какой-либо услуги за деньги, не доверяйте им. Не поддавайтесь на любые устрашения и хитрости, к которым прибегают злоумышленники. Они могут продемонстрировать вам самые невероятные вещи, которые «убедят» вас в несуществующем проклятии или «порче». Постарайтесь не вступать в разговор с навязчивыми «доброжелателями», некоторые их них могут владеть техникой гипноза. И ни в коем случае не пускайте к себе в квартиру, - ловкость рук некоторых такова, что вы и не заметите, как лишитесь дорогих вам вещей или денежных средств.

Как только к вам обратились люди подобного толка, немедленно сообщите об этом в полицию. Тем самым вы не только убережете свои сбережения, но и предотвратите их посягательства на имущество других граждан.

Юлия Макарцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати