RSS

На Боровском шоссе в ДТП пострадал подросток

08.07.2014

07 июля 2014 года, велосипедист – ребенок, при переезде проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, напротив дома № 27 по Боровскому шоссе, произвел столкновение с рейсовым автобусом.

В результате данного ДТП пострадал 11-ти летний мальчик, который нарядом скорой медицинской помощи был доставлен в детскую городскую клиническую больницу, с предварительным диагнозом: закрытый перелом левой ключицы, ушибленная рваная рана левого колена.

Напоминаем участникам дорожного движения, что с 8 апреля 2014 года были внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. В соответствии с новыми поправками движение велосипедистов младше 7 лет может осуществляться только по тротуарам, пешеходным дорожкам, и также в пределах пешеходных зон. А детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение и по велосипедным дорожкам. На проезжую часть дороги разрешено выезжать велосипедистам старше 14 лет и двигаться по правому краю проезжей части или обочины. Велосипедисты будьте внимательны на дорогах, подавайте сигналы поворота перед началом движения, перестроением, поворотом и остановкой.Поскольку световыми указателями поворота велосипеды не оборудуются, сигналы необходимо подавать рукой.

Родители, объясняйте ребенку, что пересекая дорогу по пешеходному переходу, нужно остановиться, спешиться и катить велосипед рядом собой. Так безопасно.

Будьте внимательны на дорогах, не подвергайте свою жизнь опасности!

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати