RSS

Культуру – в парки и на улицы

06.06.2014

Продолжаются встречи представителей городской власти и населения. В среду 4 июня жители Западного округа обсуждали с Префектом Алексеем Александровым и министром Правительства Москвы, руководителем Департамента культуры Сергеем Капковым перспективные планы развития учреждений культуры на западе Москвы. Среди прочих тем коснулись и темы парков, а также новых подходов в культурном пространстве нашей столицы.

От Сергея Капкова жители узнали о скором благоустройстве природного заказника Воробьевы горы, которое включает капитальный ремонт освещения, всех зданий и сооружений. Также будет обустроена смотровая площадка – к началу зимы здесь появится карта с достопримечательностями столицы. По словам министра, работы планируется завершить к началу зимы.

Участники обсудили и более «приземленные» проекты – те, что актуальны для отдельных районов. Так, жители Раменок с облегчением узнали, что теперь любителей «пошашлычить» в неразрешенных местах будут по закону штрафовать аж до 300 тысяч рублей, а значит, отвоеванный москвичами Раменский парк скоро избавится от этой опасности. Ветеранов порадовали решением сохранить Аллею партизан в парке 50-летия Победы. А библиотекам округа обещано всемерное содействие в приведении в порядок территории около зданий. Больше того – прекрасно совмещать приятное с полезным поможет организация велопарковок вблизи очагов культуры.

На вопрос доктора Татьяны Батышевой о приспособленности парковых зон для всех москвичей прозвучал четкий ответ – парки отданы Департаменту культуры лишь год назад, но все проекты с этой «точки отсчета» предусматривают доступность для инвалидов. Также было обсуждено уточнение, что надо внимательнее подходить к оборудованию парковых зон, предусматривая установку тренажеров и обустройство зон отдыха и для молодежи, и для старшего поколения.

Встречи «на высшем уровне» - уровне народа – решено продолжать и устраивать почаще: таково общее пожелание.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати