RSS

Спорт в полиции

20.05.2014

В сентябре-октябре этого года в Москве пройдет первенство по боксу среди полицейских. Члены команды ОМВД России по району Фили-Давыдково готовятся к соревнованиям у себя в спортзале отдела под руководством кандидата технических наук, доцента, имеющего вторую квалификационную категорию тренера по боксу и окончившего Московский институт физической культуры и спорта Виктора Александровича Леонтьева.

Здесь же под присмотром мастера проходят подготовку и мальчишки в возрасте от 8 до 18 лет. Эта детская секция является чуть ли не единственной в Москве представительницей общества «Динамо».

А начиналось все в далеком, 1997-м году. Тогда местный житель и тренер Виктор Леонтьев решил организовать на общественных началах в своем районе секцию, где бы каждый мог обучаться технике самозащиты. За помощью в осуществлении своего замысла он обратился к руководству местного отдела внутренних дел. Идея неравнодушного гражданина понравилась всем. Для тренировок Виктору Александровичу был предоставлен спортивный зал при ОВД.

Постепенно при содействии подполковника милиции в отставке Александра Яковлевича Чернова, сотрудника УВД по ЗАО мастера спорта международного класса по самбо и чемпиона мира по боям без правил Василия Васильевича Кудина (ныне уже ушедшего в мир иной), а также подполковника милиции Михаила Николаевича Филиппова секция начала развиваться. Сначала тренировки там проводились только по линии кик-боксинга, но затем это направление сменил более актуальный для спецслужб рукопашный бой. А к 2000-му году стали проводиться занятия еще и по боксу. За все время функционирования секции ее воспитанники не раз оказывались в числе победителей и призеров различных спортивных состязаний.

В условиях неспокойной современности техника самозащиты может понадобиться не только взрослым. Зачастую дети тоже нуждаются в навыках самообороны. Поэтому Виктор Александрович начал размещать в районных газетах объявления о наборе детей и подростков от 8 до 18 лет в секцию по борьбе при ОВД. Результат не заставил себя ждать – очень скоро юные ученики заполонили тренировочный зал секции.

Именно в секции Виктора Александровича в пору своей юности тренировались многие выдающиеся сотрудники органов внутренних дел такие, как Олег Захаров, Сергей Чарыков, Алексей Чекалов и многие другие.

В настоящее время секция борьбы при ОМВД России по району Фили-Давыдково сотрудничает со спортивным обществом «Динамо», а это значит, что в скором будущем у многих воспитанников секции появится шанс стать спортсменами международного уровня.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати