RSS

Повышение льготников не коснется

19.05.2014

Цена билетов на 1, 2 поездки и разовых поездок по карте "Тройка" останется прежней. Повышение коснется билетов ТАТ, Единый и "90 минут", рассчитанных на 5 поездок и выше, а также безлимитных проездных. Так, по данным Департамента транспорта, увеличение стоимости проезда составит от 90 копеек до 2 рублей в зависимости от типа билета.

Цена проезда по билету ТАТ на 11 поездок увеличится на 90 копеек, билет ТАТ будет стоить 210 рублей. Билет ТАТ на 20 поездок будет стоить 370 рублей - сейчас такой проездной стоит 350 рублей. Стоимость Единого билета на 5 поездок вырастет только на 10 рублей и составит 160 рублей. Цена единого билета на 60 поездок изменится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Единый билет на 30 дней подорожает на 150 рублей - его цена будет 2350 рублей. Билет "90 минут" на 5 поездок повысится на 20 рублей и будет стоить 240 рублей - на 20 рублей дороже.

Как отмечают в департаменте, повышение цен является вынужденной мерой, даже несмотря на значительные субсидии перевозчикам из городского бюджета. Тарифы на проезд по многоразовым билетам в метрополитене и наземном транспорте не повышались с 2011 года, несмотря на ежегодный рост цен на электроэнергию, материалы, топливо, индексацию заработной платы, обновление подвижного состава, строительство новых линий и станций метрополитена, введение новых маршрутов наземного транспорта. Более 40% всех поездок в городском транспорте приходится на пассажиров, имеющих право бесплатного и льготного проезда. Все льготы для них сохраняются и сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати