RSS

Итоги месяца

13.05.2014

Прием заявлений на участие в предварительных выборах, которые состоятся 8 июня 2014 года, начался 31 марта.

Больше всего кандидатов пока зарегистрировано в Северо-Восточном административном округе столицы, за ним следуют Западный и Юго-Восточный округа.

Уже в середине мая на площадке Общественной палаты начнутся дебаты кандидатов перед предварительным голосованием в Мосгордуму. Планируется оборудовать помещение камерами и провести переговоры с профессиональными модераторами, которые помогут организовать дебаты кандидатов от 45 округов. Кандидатов и их представителей будут приглашать на дебаты ежедневно; время для выступления каждого кандидата - три минуты.

Кроме того, в студии Общественной палаты участники предварительных выборов смогут записать видеообращения к избирателям. На официальном сайте гражданской инициативы Москва2014.рф разместят как онлайн-трансляции и записи дебатов, так и все ролики кандидатов.

Счетную комиссию праймериз в рамках гражданской инициативы "Моя Москва" возглавит общественный деятель Михаил Барщевский.

За период сбора пожертвований в поддержку инициативы "Моя Москва" поступило 14 млн. рублей: деньги перечислили около 900 человек и более 100 коммерческих организаций.

Всего будет организовано 500 мест для голосования по 45 одномандатным округам.

На сегодняшний день уже порядка 2800 сотрудников общественных организаций, поддержавших инициативу провести в июне 2014 года предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Московской городской Думы, готовы принять участие в обеспечении работы избирательных участков и подсчете голосов. Партии также получили приглашения.

Каждая избирательная комиссия будет состоять из пяти человек. Накануне праймериз им самостоятельно предстоит выбрать своих председателей, которые автоматически станут членами сорока пяти окружных комиссий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати