RSS

Москва по числу такси догнала Нью-Йорк

29.04.2014

В столице было выдано 40-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в городе.

За последние два года стало значительно меньше нелегалов, бомбил, которые доминировали на улицах города, а количество легальных такси увеличивается.

Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет. С августа прошлого года разрешения выдаются исключительно на машины желтого цвета.

Городские власти готовят поправки в федеральное законодательство о таксомоторных перевозках, согласно которым таксистов обяжут закупать, как минимум, четырехдверные автомобили. Машины необходимо будет оснащать кондиционерами, системой навигации, а также картридерами, чтобы пассажиры могли заплатить за поездку кредитной картой. А социальные такси уже с этого апреля должны принимать карту "Тройка" и карты москвича.

Кроме того, с 1 мая у москвичей и гостей столицы появится возможность брать такси для коротких поездок по доступным ценам. Сервис "Яндекс.Такси" меняет параметры минимального заказа таким образом, что короткие поездки по тарифу "Эконом" длительностью 10 минут будут стоить днем не более 199 рублей, а ночью и в выходные дни - в пределах 249 рублей. Дополнительное время будет оплачиваться по тарифам не выше 14 рублей в минуту днем и 15 рублей в минуту по ночам и в выходные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати