RSS

Материнский капитал могут разрешить тратить на отдых

29.04.2014

У москвичей может появиться возможность тратить материнский капитал на отдых и оздоровление мам и детей. Обращение к столичным властям с просьбой разработать поправки в федеральное законодательство, которые позволили бы направлять средства не только на образование детей, пенсию мамы и улучшение жилищных условий, подготовила глава совета образовательных учреждений Северного округа Москвы Ирина Ильичева. К ней обратились десятки московских семей, желающих отдохнуть на средства маткапитала в санаториях. Как рассказал "Известиям" заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, столичные власти готовы оказать содействие инициативе и направить обращение депутатам Мосгордумы с просьбой разработать поправки и внести их в парламент.

- Ко мне регулярно обращаются мамы - чаще тех дошкольников, которые еще не могут отправиться в детские лагеря, с просьбой обратить внимание властей на эту проблему, - объяснила Ильичева. - В силу климатических особенностей дети часто болеют, и отдых на море, например в Крыму, помог бы укрепить их здоровье. Но личных средств на отдых в санатории у родителей бывает недостаточно, и средства материнского капитала могли бы помочь.

Леонид Печатников одобрил инициативу, пояснив, что этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне.

- Это здравая идея, ее легче было бы воплотить в жизнь, если бы в Москве был региональный материнский капитал, но так как его нет, необходимы поправки в федеральный закон, - пояснил Печатников. - Этим должны заняться депутаты Мосгордумы.

По материалам газеты «Известия»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати