RSS

В УВД по ЗАО прошла встреча с ветеранами - участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

28.04.2014

Сегодня в управление внутренних дел по Западному административному округу по инициативе начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Владимира Рожкова были приглашены ветераны – бывшие сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, которые принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах ежегодно отмечается 26 апреля в память о событиях 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.

В этот день на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире ядерная катастрофа. Было выброшено в атмосферу около 190 тонн радиоактивных веществ. Опасные радиоактивные вещества выделялись в окружающую среду из-за пожара, длившегося почти две недели. Население Чернобыля подверглось облучению в 90 раз большему, чем население Хиросимы после взрыва атомной бомбы.

Была загрязнена территория площадью 160 000 квадратных километров — северная часть Украины, запад России и Белоруссия. Около 400 тысяч человек были эвакуированы из зоны бедствия.

Масштабы катастрофы могли стать намного большими, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, среди которых были и сотрудники милиции Западного округа. Рискуя жизнью и здоровьем, они защитили людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.

Для ветеранов было организовано чаепитие и вручены ценные подарки. Им было очень приятно, что руководство округа помнит о них и заботится.

Анна Барышева


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати