RSS

Заседание городской счетной комиссии

28.04.2014

В заседании городской счетной комиссии гражданской инициативы "Моя Москва" приняли участие: общественный деятель, председатель счетной комиссии Михаил Барщевский, член Московской городской избирательной комиссии Юрий Павлов, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Михаил Барщевский выделил основные задачи счетной комиссии:

"Мы ставим перед собой две главные задачи: провести абсолютно честные народные праймериз и, по возможности, привлечь как можно больше выборщиков. Нам действительно интересно посмотреть, что из этого получится. Если на наших выборах победят 45 человек, а потом в сентябре из них в МГД пройдет 2 человека, это будет странно, а вот если 30, то это уже совсем другая ситуация. Нам важно проверить насколько наши неофициальные выборы соответствуют официальным".

Несмотря на то, что в состав участковых счетных комиссий может войти любой желающий, к их отбору будут подходить очень тщательно:

"Основные качества, на которые мы будем обращать внимание: терпимость, толерантность, выдержка и личная ответственность. Предпочтение также будет отдаваться москвичам с высшим юридическим образованием, с опытом работы в избирательных комиссиях, людям, чей возраст позволит провести 15-16 часов на рабочем месте в день голосования".

Члены счетной комиссии приглашают принять участие в подсчете голосов и простых москвичей, и представителей оппозиции, чтобы они лично могли убедиться, что все процедуры прозрачны и открыты.

Также Михаил Барщевский выступил с предложением пригласить все 72 зарегистрированные в РФ политические партии выдвинуть по одному человеку в состав комиссий.

«В счетную комиссию привлечены активные граждане, чья репутация в обществе не вызывает сомнений. На них лежит большой груз ответственности, ведь именно эти люди будут определять победителей предварительного народного голосования, обеспечивать честный подсчет голосов и всячески оберегать этот процесс от фальсификаций. Никто не должен усомниться в достоверности полученных результатов!», – подчеркнул председатель счетной комиссии.

Гражданская инициатива «Моя Москва»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати