RSS

С новосельем! Новоселье справили в детском саду № 77 района Фили-Давыдково

10.04.2014

Новоселье всегда праздник, тем более когда речь о новоселье, которое совсем недавно справили в детском саду № 77 района Фили-Давыдково.

Впервые свои двери детский сад распахнул в далеком 1961 году. Со временем детский садик стал практически специализированным – сюда к замечательным специалистам приходили детки с нарушениями речи со всей Москвы. К 2011 году в саду насчитывалось 11 групп компенсирующей направленности.

Но время идет, демографическая ситуация в стране тоже меняется – настало время расширяться. Старые стены уже не вмещали всех желающих.

Новый «дом» (как называют детский сад его работники) решили строить прямо на месте старого здания.

– Ровно год у нас стройка заняла, - рассказывает руководитель детского сада Криницына Кира Анатольевна. – А пока шла стройка, мы ютились в здании соседней школы. Ну ничего, пережили. Зато теперь есть где развернуться.

Развернуться и вправду есть где. Проектная мощность детского сада 220 детей. Однако силами сплоченного коллектива удалось добиться ее увеличения, и теперь в саду готовы принять почти 300 детишек.

Торжественное открытие нового здания состоялось 4-го апреля. В этот день в гости на новоселье приехали все самые добрые друзья детского сада – представители строительных и подрядных организаций, которые вели строительство, руководители управы и даже главный детский невролог Москвы Татьяна Тимофеевна Батышева.

По словам Татьяны Батышевой, несмотря на то, что теперь детский сад больше не является специализированным, в нем все равно продолжают работать квалифицированные логопеды и психологи и они всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны Департамента здравоохранения Москвы.

Не изменив традициям и перерезав традиционную красную ленточку, для гостей устроили экскурсию. Показали все – новый бассейн, современный пищеблок, укомплектованный самым современным оборудованием, медицинский кабинет, кабинет психолога и логопеда, а в заключении гостей ждал концерт, в котором артистами стали как детки, так и сотрудники детского сада.

– Самое главное, чего удалось добиться руководителю этого детского сада, - говорит Татьяна Батышева, – это даже не строительство нового здания. Это сохранение уникального, невероятно творческого коллектива, который способен буквально зажигать огонь в глазах и сердцах детей. Это дорогого стоит. А мы, со своей стороны, готовы помогать и уже договорились о сотрудничестве.

Всеволод Арсенье

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати