RSS

Огнеборцы запада сработали на «отлично»

03.07.2020

Одним из самых страшных происшествий, который может случится с человеком является пожар. Обжигающее пламя и угарный газ, выделяющийся при горении не щадит никого и может убить за считанные минуты. Еще более опасным является пожар в квартире, так как сложная планировка и быстрое распространение может не дать людям шанс на спасение. И именно в этот момент на помощь пострадавшим приходят огнеборцы, которые в любую минуту готовы рискнуть своей жизнью ради спасения других.

Ничем не примечательное утро пятницы. Пожарные 28-й специализированной части по тушению крупных пожаров Западного округа Москвы готовились к сдаче дежурства, когда на пульт дежурного раздался тревожный сигнал о пожаре в квартире на улице Давыдковской. Зная о грозившей людям опасности, ведь каждый вызов на квартиру потенциально опасен, пожарные собрались намного быстрее регламента, а когда в пути следования заметили густой черный дым стало понятно, что людям требуется незамедлительная помощь.

«По прибытию мы увидели открытое горение на девятом этаже, - рассказывает исполняющий обязанности начальник караула старший прапорщик Абдусьев Ринат Абдулович. - Я сразу же распорядился сформировать звено газодымозащитников и провести разведку, а также запросил дополнительные силы и приказал установить автомобиль на пожарный гидрант. Поднявшись на этаж, мы столкнулись с плотным задымлением и высокой температурой».

По счастливой случайности жители горящей квартиры успели выбраться до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений и их жизням ничего не угрожало, но соседние квартиры все еще находились в зоне риска и пожарным стоило немалого труда локализовать огонь.

В это утро огнеборцы Западного округа сумели не только в кратчайшие сроки победить огонь, но и не дать ему распространится на соседние квартиры и чердачное помещение, что могло привести к большой беде. Благодаря их четким и слаженным действиям уже через десять минут огонь удалось локализовать, а еще через три полностью ликвидировать. Пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати