RSS

В Западном округе спасено 11 человек

02.06.2020

В мае 2020 года спасатели Западного административного округа совершили более 90 выездов, спасли 11 человек и достали котенка из 4-метрового колодца.

Большинство выездов имеют социальный характер. Самые частые обращения связаны со вскрытием дверей, опасностью загорания из-за оставленной на плите пище; есть вызовы, когда за дверью, которую нужно вскрыть, оставлены маленькие дети; иногда дети запираются на балконе. Спасатели также помогают перенести людей в карету скорой помощи и выезжают на снятие с пальца кольца, гаек или освобождения застрявшей руки в коммуникационной системе.

Помимо этого, спасатели выезжают и на тушение загораний. Небрежно брошенная непотушенная сигарета может спровоцировать тление или горение мусора в мусоросборниках и контейнерах и повлечь серьезные последствия. В связи с этим убедительно напоминаем о соблюдении правил пожарной безопасности – не бросайте непотушенные сигареты.

Примером ответственного и профессионального подхода спасателей к любой ситуации стали два случая в конце мая 2020 года.

В ночь на 31 мая на номер 112 поступило сообщение: на Кутузовском проспекте произошло ДТП с участием 3-х автомобилей. В результате аварии в нескольких машинах оказались заблокированы люди.

На место происшествия выехали подразделения пожарно-спасательного гарнизона Москвы, в том числе дежурная смена аварийно-спасательного отряда № 6 ГКУ «ПСЦ».

По прибытии спасатели приступили к деблокации пострадавших. Используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, спасатели смогли разжать искорёженные части автомобилей и получить доступ к заблокированным людям. После проведения аварийно-спасательных работ, спасатели транспортировали пострадавших в машины скорой медицинской помощи. Всего в результате ДТП пострадали 6 человек. Все госпитализированы в лечебные учреждения Москвы.

Того же дня, поздно вечером, в службу экстренного вызова 112 поступило сообщение: на улице Кременчугская в глубокий колодец упал котёнок, он мяукает и просит о помощи. Достать животное из узкого 4-х метрового колодца без специального оборудования люди самостоятельно не смогли, поэтому попросили помощи у спасателей.

На место происшествия выехала уже следующая дежурная смена аварийно-спасательного отряда №6. По прибытии спасатели, спустившись в яму по штурмовой лестнице, с помощью специального оборудования для отлова животных аккуратно достали котёнка из 4-метровой глубины.

Спасённого малыша забрали заботливые москвичи, заявившие о происшествии.
Так спасатели в очередной раз доказали свой профессионализм в совершенно непредсказуемых ситуациях.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати