RSS

Пять спасённых жизней на Западе Москвы

20.11.2018

Каждый пожарный - это прежде всего профессионал, человек, который морально и физически готов к тому, чтобы даже в самых тяжелых условиях выполнить свой долг - оказать всю возможную и невозможную помощь людям, попавшим в беду. Это люди с невероятно сильным характером и железной силой воли, люди которые подвергают риску себя ради жизней других. Подвиг для них - это ежедневная работа.

Пожар по улице Новозаводская Западного округа г. Москвы произошел 19 ноября 2018 г. Происходило возгорание в квартире на втором этаже пятиэтажного дома. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окна квартиры происходило открытое горение, шел густой черный дым, в подъезде на этажах создалось плотное задымление, люди с пятого этажа просили о помощи. Быстро оценив сложившуюся обстановку начальник караула 21 пожарно-спасательной части прапорщик внутренней службы Артём Смульский приказал командиру отделения своей части подать водяной ствол на тушение горящей квартиры, установить автолестницу возле подъезда и приступить к спасению людей с пятого этажа, а звену пожарных 28 специализированной части провести проверку квартир на горящем и вышерасположенных этажах.

Благодаря грамотным управленческим решениям Артёма Смульского, принятых в условиях, когда медлить нельзя ни секунды, а также оперативным и слаженным действиям личного состава 21 пожарно-спасательной части и 28 специализированной части были спасены 5 человек, в том числе 2 ребенка. Пожарно-спасательными подразделениями в кратчайшие сроки был ликвидирован пожар, не дав ему распространиться.

«Хотелось бы отметить высокий уровень профессиональной работы личного состава в сложных условиях, который благодаря профессионализму и самоотверженности смог сохранить жизни и здоровье граждан!» - отметил начальник 27 пожарно-спасательного отряда ФПС полковник внутренней службы Вадим Назаров.

Юркевич Катерина

Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати