RSS

Если дом мой сгорит, так какой же тогда я москвич?

07.11.2016

Все мы помним слова из великой песни "Московская" на музыку Матвея Блантера. Так надо напомнить, что по статистике большинство пожаров в нашем городе происходит в жилом секторе. И хотя по состоянию на конец 2016 год происходит значительное снижение. Все равно не стоит забывать об основных правилах пожарной безопасности.

3 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает ряд основных требованиях противопожарного режима:

- курить следует только в специально отведенных для этого местах, при этом необходимо использовать стеклянную либо керамическую пепельницу. Не следует курить на балконах и лоджиях жилых домов, так как брошенный вниз окурок, может попасть на соседний балкон и стать причиной пожара;

- не следует перегружать электросети, одновременным включением в сеть всех имеющихся в доме электроприборов. В зимнее время электросети несут повышенную нагрузку. Если же вы уходите из дома, то электроприборы необходимо обесточить, выключив их из сети;

- гражданам, использующим для отопления своего жилья печи необходимо следить за исправностью печного оборудования и не допускать перекала печи. Категорически запрещается использовать для розжига печи бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости, а также оставлять без присмотра топящиеся печи, или поручать надзор за ними малолетним детям.

Особое внимание следует обратить на детскую безопасность. Как показывает практика, зачастую пожары, повлекшие гибель и травмирование детей происходят по причине отсутствия должного контроля со стороны взрослых.

Ирина Федорова

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати