RSS

На Западе столицы «по горячим следам» задержан подозреваемый в ограблении квартиры

31.10.2016

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Фили-Давыдково задержал неоднократно судимого 31-летнего жителя столицы, совершившего ограбление в квартире.

27 октября в 22.05 в территориальный отдел полиции поступило сообщение от молодого человека, проживающего в Москве. По словам мужчины, в его квартиру дома по Можайскому шоссе только что проник неизвестный, который открыто похитил мобильный телефон, ноутбук, денежные средства и скрылся. Материальный ущерб составил 9000 тыс. рублей.

Как установил полицейский, злоумышленник, познакомившись во дворе с одним из жителей указанного адреса, выяснил, у кого из жильцов этого дома могут быть деньги или дорогостоящие вещи.

Получив эту информацию, подозреваемый вместе с новым знакомым проследовал к квартире потерпевшего и позвонил в дверь. Поскольку одного из посетителей, молодой человек знал, как жителя этого дома, то, ничего не остерегаясь, впустил гостей. Далее злоумышленник на глазах у хозяина квартиры стал похищать ценные вещи и деньги. Улучив удобный момент, потерпевший выскочил из квартиры и позвонил в полицию.

В ходе проведения опреративно-разыскных мероприятий уже через 15 минут подозреваемый по приметам был задержан.

Следствием ОМВД России по району Фили- Давыдково возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы сроком до 7 лет.

Сотрудники УВД по ЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону: (499) 233-91-00 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Пресс-группа УВД по ЗАО (499) 233-91-93

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати