RSS

Организация действий органов управления и сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров

07.10.2016

Сегодня с 06.00 отрабатывался III этап штабной тренировки «Организация действий органов управления и сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров».

В рамках отработки практических действий в округе проведение практического мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуаций по вводной: в 08.00 6 октября 2016 года в жилом доме по адресу: ул. Новозаводская д. 25 к. 2 произошел взрыв бытового газа с последующим горением. В результате взрыва произошло обрушения межэтажных перекрытий и лестничных маршей между 2-ым, 3-им и 4-ами этажами 2-го подъезда на общей площади более 100 кв. м. В результате пострадало 12 человек, из них 4 погибли, 2 травмированы и 6 находятся под завалами конструкции здания. Отселению подлежат квартиры в 1 и 2 подъездах дома.

В ходе тренировке отработаны вопросы организации и проведения АСДНР силами окружного звена МГСЧС; жизнеобеспечения пострадавшего населения с развертыванием элементов гражданской обороны (пункт временного размещения, подвижный пункт питания).

В тренировке приняли участие представители Префектуры ЗАО, Управы района Филевский парк, Управления по ЗАО Департамента ГОЧС г. Москвы, а так же силы и средства организаций и служб ЗАО г. Москвы.

Всего, в рамках практических мероприятий на территории ЗАО приняло участие 125 человек личного состава, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 15 человек личного состава, 6 единиц техники, привлечено 500 чел. населения.

Ксения Павлова

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати