RSS

В Западном округе Москвы полицейский предотвратил суицид мужчины

21.09.2016

Сегодня сотрудники полиции ОМВД России по району Тропарево-Никулино спасли мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством.

Телефонное сообщение в отдел полиции поступило в 9 часов 20 минут утра от бдительных граждан, рассказавших о том, что на подоконнике одного из окон 10 этажа в доме напротив по улице Олимпийская деревня - 6, находится человек, который, явно, чем-то сильно расстроен и намерен броситься вниз. По–словам очевидцев, мужчина громко кричал, пытаясь донести до окружающих, что в отношении него якобы возбуждено уголовное дело, и сейчас за ним прибудет группа задержания. За происходящим наблюдали и другие жильцы ближайших домов, а также случайные прохожие.

Первым к месту происшествия прибыл экипаж сотрудников автопатруля ОМВД России по району Тропарево – Никулино. Быстро оценив обстановку, стражи порядка вызвали ответственного от отдела внутренних дел – начальника дежурной части - подполковника полиции Алексея Папенкова, а также сотрудников МЧС РФ и Скорой помощи.

Нечастный, все это время наблюдавший за происходящим, запретил представителям прибывших спецслужб входить в подъезд своего дома. И проложил угрожать тем, что выпрыгнет из окна, если они его не послушаются.

Пытаясь убедить мужчину покинуть опасное место и вступить в переговоры, подполковник полиции Алексей Папенков, попросил его связаться с ним по мобильному телефону. Поскольку понять причины такого поведения не предоставляется возможным из-за плохой слышимости. Уже через 10 минут молодой человек слез с подоконника, ушел в квартиру, и А. Папенков смог позвонить несчастному. Во время телефонного диалога, полицейский уговорил виновника происходящего выйти на улицу для продолжения беседы и выяснения обстоятельств случившегося.

Как установили полицейские, опасения 54-летнего москвича по поводу задержания являются необоснованными. А сам он находится в сильнейшем нервном потрясении и не отдает отчет в своих действиях. Оказав ему необходимую помощь, врачи связались с психоневрологическим медучреждением, после консультации сотрудников которого, стало известно, что возбудитель спокойствия состоит на учете в ПНД и не является опасным для общества. После чего москвич был отпущен домой.

Пресс-служба УВД по ЗАО , 8 (499) 233 91 93

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати