RSS

Прокуратура информирует

12.09.2016

Межрайонной прокуратурой в порядке ст. 222 УПК РФ в Реутовский суд Московской области с утвержденным обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении Т., работающей в ФКУ ЦУКС ЦРЦ МЧС России (Центральный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России), ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

Указанное уголовное дело возбуждено 06.05.2016 Дорогомиловским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве в отношении Т. по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ

Установлено, что Т., состоя в должности заместителя начальника финансового отдела - заместителя главного бухгалтера федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Центрального регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (далее - ФКУ «ЦУКС ЦРЦ МЧС России»), то есть, являясь должностным лицом и имея специальное звание - старший лейтенант внутренней службы, в декабре 2014 года, используя бюджетные денежные средства, выделенные для реализации целевой программы по выплатам денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.03.2013 № 204 (далее - Постановление), предоставила в финансовый отдел ФКУ «ЦУКС ЦРЦ МЧС России», расположенный по адресу: г. Москва, ул. Давыдковская, д. 7 «А», заведомо ложный документ, а именно договор найма жилого помещения от 23.10.2014, а также рапорт от своего имени, содержащий недостоверные сведения о её якобы понесённых расходах за найм жилого помещения, расположенного в г. Москве за ежемесячную плату нанимателя в размере 15 000 рублей, с целью незаконного получения денежных компенсаций, положенных сотрудникам федеральной противопожарной службы, согласно требований Постановления, в действительности не проживая по указанному адресу.

В результате мошеннических действий Т., ей с декабря 2014 года по апрель 2016 года ежемесячно выплачивалась денежная компенсация за расходы по найму жилого помещения, в котором последняя фактически не проживала. Т. причинила ущерб государству в лице федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Центрального регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» на общую сумму 255 000 рублей, что является крупным размером.

Таким образом, Т. совершила мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

Преступные действия Т. выявлены 20.04.2016 в ходе проведения сотрудниками управления «М» ФСБ России по г. Москве оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установлено, что по фактическому адресу проживания, указанному Т., последняя не проживает.

Вину в инкриминируемом ей деянии Т. признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением 24.08.2016 направлено в Реутовский городской суд г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати