RSS

Порядок введения режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров

31.08.2016

Органы местного самоуправления в пределах полномочий, установленных ст. 84 Лесного кодекса Российской Федерации направляют соответствующую информацию о ситуации с лесными пожарами в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органа местного самоуправления муниципального образования. На основании решения комиссии глава муниципального образования принимает решение о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах муниципального уровня.

При введении режима чрезвычайной ситуации в лесах муниципального уровня органы местного самоуправления осуществляют взаимодействие в соответствии с планами тушения лесных пожаров.

Участие граждан, юридических лиц по осуществлению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, осуществляется в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Контроль над исполнением муниципальных правовых актов о запрете палов сухой травы, особом противопожарном режиме и режиме чрезвычайной ситуации в лесах муниципального уровня глава муниципального образования имеет право закрепить за собой либо за своим заместителем.

Материал взят с сайта ФБУ «АВИАЛЕСООХРАНА»: http://www.aviales.ru/

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати