RSS

На западе столицы задержано более 30 водителей нелегальных такси

23.08.2016

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Заслон» сотрудники отдела охраны общественного порядка при силовой поддержке ОБ ППСП УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве провели мероприятие по выявлению нелегальных такси.

Было задержано более 30 человек, осуществлявших незаконную перевозку граждан на легковых автомобилях. Все они – уроженцы Средней Азии в возрасте от 25 до 35 лет. В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 14.1.2 часть 1 «Осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров при отсутствии лицензии».

Среди задержанных – один ранее судимый по статье 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» и двое, в отношении которых ранее судом было принято решение о самостоятельной депортации с территории Российской Федерации.

У одного из пассажиров нелегального такси обнаружено наркотическое вещество – гашиш. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ». Водитель данного транспортного средства привлечен к ответственности по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати