RSS

Полицейские Москвы задержали участников организованной группы по подозрению в мошенничествах в сфере автопродаж

09.08.2016

«Оперативники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии РФ задержали участников организованной группы, подозреваемых в мошенничествах в сфере продажи транспорта», - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.

Установлено, что автосалон располагался на МКАД и занимался реализацией подержанных автомобилей. Злоумышленники с целью хищения денежных средств клиентов необоснованно изменяли стоимость транспортных средств при их оплате.

Так, один из потерпевших, подписав договор купли-продажи автомобиля 2013 года выпуска, передал в счет его оплаты 500 тысяч рублей. Под видом сотрудников автосалона подозреваемые сообщили мужчине, что выбранная им машина якобы стоит на 100 тысяч рублей больше, а подписанный ранее договор является предварительным. Лжеменеджеры также предупредили клиента, что в случае отказа от сделки он должен будет выплатить «неустойку». Обманным способом злоумышленники вынудили клиента заплатить дополнительные деньги и впоследствии присвоили их себе.

Следственным управлением УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении шестерых задержанных – граждан государств СНГ, а также уроженцев регионов России в возрасте от 20 до 30 лет, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще одного задержанного – подписка о невыезде.

Есть основания полагать, что участники группы причастны к нескольким десяткам подобных преступлений. Просим всех, кто пострадал от противоправных действий подозреваемых, звонить по телефонам (499) 233-91-00 или 102.

«Руководство столичной полиции уделяет самое пристальное внимание борьбе с организованной преступностью, - добавила Софья Хотина. - Только с начала этого года в суды переданы уголовные дела в отношении более восьмисот участников организованных групп по обвинению в совершении свыше двух тысяч преступлений. Полиция обращается к гражданам с просьбой быть предельно внимательными при покупке транспорта и сообщать в правоохранительные органы о фактах противоправных действий со стороны недобросовестных автоторговцев».

Пресс-группа УВД по ЗАО

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати