RSS

Проверка соблюдения федерального законодательства о противодействии терроризму в гостинице ООО «Комфорт Сервис»

09.08.2016

В связи с обращением Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы, а также в целях профилактики противодействия терроризму прокуратурой округа в июле- августе 2016 года проведена проверка соблюдения федерального законодательства в том числе о противодействии терроризму в гостинице ООО «Комфорт Сервис», расположенной по адресу: г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 11.

В настоящее время безопасность Москвы как места проживания миллионов людей и концентрации жизненно и потенциально опасных объектов не является достаточной.
Важной задачей противодействия терроризму является обеспечение законности при осуществлении данной деятельности, участие субъектов противодействия терроризму в развитии и совершенствовании нормативно¬правовой базы, а также в формировании правовой культуры населения. В правовом обеспечении противодействия терроризму принимают участие все уполномоченные органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В рамках проверки обществом представлен паспорт антитеррористической защищенности и техногенной безопасности гостиницы с грубыми нарушениями и устаревшими данными.
Кроме того, выявлены нарушения требований пожарной безопасности к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также нарушены права незащищенной группы населения- инвалидов.

По результатам проверки прокуратурой округа в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений, возбуждено 10 административных производств.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также реальное устранение допущенных нарушений взято на контроль прокурора округа.

И.о. прокурора административного округа
А.Н. Кулагин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати