RSS

Прокуратура информирует

22.07.2016

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы в июне 2016 года проведена проверка соблюдения ООО «Союз Св. Иоанна Воина» законодательства о противодействии коррупции в рамках которой установлено, что гражданин принят на работу в ООО «Союз Св. Иоанна Воина» в службу по борьбе с хищениями на должность инспектора, в связи с чем, с указанным работником 18.05.2015 заключен трудовой договор № 02211.

Согласно представленным документам указанный работник, состоявший в должности заместителя начальника 4 отдела (по противодействию коррупции) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России одного из областей Российской Федерации- начальника отделения по выявлению коррупционных преступлений в федеральных органах власти и управления, органах местного самоуправления, негосударственном секторе экономики области уволен со службы в органах внутренних дел 08.04.2015.

Согласно п. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сообщение направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора.

В соответствии с разделом III перечня, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 557, в течение двух лет со дня увольнения с федеральной государственной службы обязан при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте федеральной государственной службы с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

Должность заместителя начальника 4 отдела (по противодействию коррупции) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД субъекта Российской Федерации - начальника отделения по выявлению коррупционных преступлений в федеральных органах власти и управления, органах местного самоуправления, негосударственном секторе экономики области отнесена к разделу III Перечня «Другие должности федеральной государственной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками» Указа Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 557.

Приказом МВД России от 31.10.2013 № 875 утвержден Перечень должностей федеральной государственной службы в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащие внутренних войск и федеральные государственные гражданские служащие обязаны, представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в котором также прописана указанная должность.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратурой округа возбуждены административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица, кроме того, в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати